把信心留给自己初一作文
光阴荏苒,我已告别天真烂漫的童年,出落为亭亭玉立的少女。我接受成长之雨的洗礼,冲走了虚伪与污浊,把那最真诚、最美好的留给自己,那就是梦想
面对失败和挫折,我并没有为之而退缩,因为我有梦想,有了梦想就会拥有战胜困难的力量;有了梦想就能一次次跌倒后又站起来;有梦想就会创新实践,并且能够说到做到。
人生的花季,我步入了初中的学习殿堂,新的挑战就在眼前。但当我满怀信心步入考场,却惊讶地发现自己在学习上竟有如此大的漏洞。月考的失败让我曾一度想要放弃当初许下的豪言壮语,但我坚持了。我执着着、坚持着,甚至有些疯狂的想要去实现自己的梦想。
也许有人会说,不要让自己有什么梦想,因为这只会使你变得狂妄自大。是的,我也曾经困惑过,要不要放弃梦想。大自然的言传身教让我坚定的反驳道:“麻雀又怎么会有大鹏展翅的感悟呢?”没错,事实证明,那些拥有梦想的人长大以后,往往是社会各方面的顶尖人才。于是,我追随自己的心声,对自己说:“梦想,要留给自己!”
又是一次考试,我平静的面对,结果不出所料,我成功了。因为我坚信,只要付出汗水并激情拼搏,成功就会不远的。在此之后,我坦然面对前进路上的困难,因为我有梦想。为了把梦想留给自己,我变了,我真的变了。我无所牵挂,只有梦想!
这是一个拼搏的年代,就让我们把梦想种在心里,让他无所畏惧的生根发芽,浇下辛勤的汗水,施下奋斗的肥料,我坚信在不久的将来,这一颗颗梦想的种子定会绽放娇艳的花朵!
去除心中杂念,我大声高呼:“梦想,留给自己!”