时代的发展,社会的进步,越来越多的新名词与我们的生活迎头相撞,而在最新的话题中,“共享”一次脱颖而出,居于榜首!
探其因,则也许因为共享资源使我们的生活更便捷、与从前不同了,人们才热闹地讨论着它……
我的一天同许多人一样,从共享开始,可我不会因为时代流行共享,而将属于自己的生活变得不够属于自己,生活依然是自己的,我们只能让共享帮助我们把日子过成自己想要的模样。
共享,共享,既是共同享有。共享资源刚投入市场时总有人反其意而为之,硬将共享便独享。各大报纸头条也总被“共享雨伞上市百天均被强制私有化”等一系列类似事件占领。
索性随着新鲜劲儿的消退,共享资源也很少再出现这样的情况了,可留下的却是一个关于国民素质的问题了。共享资源使用条例的整改也许只是一件花费时间不会太久的事,可素质的提升需要非常多的时间。也许共享资源的使用可以帮助人们。
所有人都喜爱共享,所用人都希望共享发展更好,那么,所有人都会从小事做起,改变与提升就会变得明显!
例如最近半年,在街边、小区门口、地铁旁也经常能够看见被摆放的整整齐齐的共享单车,也总能看见有热心人小心扶起倒在地上的车子!下雨天过后,一些小黄的座椅上面甚至能看见上一名用车者为它套上了防水的塑料袋“遮雨”呢!这些点点滴滴的小事都是每一个人为了共享资源的发展所付出的。
而我们生活的世界也在共享时代中变得越来越好,越来越温暖!
一阵风吹过,地上的落叶发出沙沙的声音。着急出门的我正准备扫一辆共享单车去就近的地铁站,可是不知怎么,走出家门好远却也找不到一辆车。四下观望间,发现不远处有一个着黄色外套,收废品的老头和一辆破旧显脏的三轮车,在三路车后面赫然停着一辆亮橘色的摩拜单车。我欣喜若狂地跑了过去,却只见那车的座椅奇高。无奈……正当我准备离开时,那老爷爷,起身,蹲了下来,带着浓浓的乡音说“小姑娘,座椅太高?我帮你降下来点吧!”
在微冷的秋风中,心底腾然升起一股暖意。骑着高度适中的车离开时,我只能用连声的道谢来表达我内心的感激!
共享时代,有感性的人与人之间的温暖,也有理性的国际化社会的发展。
可见源于中国的共享资源已走向世界,共享资源也是一种新型的国际化交流的纽带。这也真正实现了共享的意义!
时代是水我是鱼,尽管生活在同一片水域,我们却因为各种不同的因素过着不同的生活。生活物质可以共享,唯有面对生活的心态与理念属于自己,共享时代,生活属于自己,精彩与否,也全看自己!