“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是我看完《战狼2》这部经典影片之后最直观的感受,最真情的赞誉,最诚挚的敬仰。说实话,自从看完《战狼2》这部电影之后,文天祥这句千古明诗,古人这句至理名言就一直在我脑海里回荡着,在我嘴边徘徊着,在我心头驻扎着,让我久久不能忘怀,使我久久不能平静……
我想,看过影片的人,关注过影片的人,评论过影评的人,一定都牢牢记得“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌”这句最经典不凡,最令人动容,最让人澎湃,最让人热血,最让人沸腾,最让人感动的台词吧!冷锋作为一个军人,作为一个特种兵,作为一个战狼,他始终如一的牢记着自己保家卫国,保家为民,忠心护国,诚心爱民的职责与使命;始终不渝的坚守着自己无谓牺牲,坚韧不拔,愈挫愈勇,永不言弃的精神与品质;自始至终的奉行着自己精忠报国,守卫国土,保护家园,保卫同胞的信念与决心。
影片在结尾的时候可以说是达到了最高潮,当达康书记含着刚强的眼泪怒吼出那句“开炮!”时;当冷锋把国旗紧握在臂膀上时;当众人开车安全通过防守区时;当影片最后呈现出“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”这样振奋人心的字幕时,我不由自主落下了感动的泪水,万千影迷情不自禁流下了激动的泪水,亿万同胞情不自禁高唱起了激情国歌,世界各国人民不能自已的高喊出了中国二字。
《战狼2》无疑是一部成功的佳作,它不仅歌颂了中国军人的顽强精神,不仅唤起了人们心中的爱国情怀,更是彰显了中国国民一体的治国理念,反映了中国屹立东方的强国姿态。纵观这部影片,你会发现它从头到尾都在传递着热爱祖国,保卫国家的理念;自始至终都在体现着关怀人民,关情同胞的观念;时时刻刻都在赞颂军人气魄,兵人品质;每分每秒都在表达着英雄气概,英雄使命。试问,这样一部充满着正能量,充满着爱国主义,充满着国家情怀的影片,如何不叫人惊艳叫绝,如何不使人深深折服呢?
中华文化贯穿上下五千年,在这博大精深,源远流长的文化长河中,民族精神一直在发挥着举足轻重的作用;扮演着无可比拟的角色,占据着不可取代的地位。纵观历史,无论是苏武持节南望的赤胆忠心,还是岳飞精忠报国的碧血丹心,都令人深受折服;回首往昔,无论是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的匹夫有责,还是杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民,都使人深感震撼。而我们作为建设祖国的未来,作为复兴中国的希望,我们更应该自觉的向先人学习,主动的向前辈学习,并且能始终不渝的把爱国主义放在最核心的位置上,只有这样,我们的国家才会变得越来越强大,祖国才会建设的越来越辉煌。