三年级作文美丽的红树林
深圳有一个美丽的地方,她叫红树林,那里有高高的树,青青的草,珍稀的动物……让我留连忘返。
红树林生长在海岸线上,静悄悄地守卫着海岸线,防止陆地被海水冲毁。然而,红树林为什么叫红树林呢?这是因为它的树皮里面含有单宁素,如果单宁素暴露在空气当中,就会变成红色。红树林还是一个完整的生态系统,里面住着各种动植物,如:哺乳动物、藻类、鱼类、鸟类。红树林就是一个温暖、舒适的家,让小动物们过的非常开心。
红树林里有很多珍稀的鸟类,每年秋天,许多人都来到这里,目睹红树林壮观的鸟类表演,一片片落叶拉开了帷幕,人们坐在小草铺就的地面上,等待演出的开始,突然,远处传来一阵鸟叫,接着便百鸟欢唱,人们跟着他们的旋律陶醉在他们的歌下。
白鹭在茂密的树林中行走,时隐时现,若有若无,还能听见她踩水时啪啪的轻响,小天鹅在空中飞翔,像跳芭蕾一样,在空中划出一道道优美的弧线,让人们的目光集中在她的身上,多美的一副秋景图啊!
深圳有一个美丽的地方,她叫红树林,那里是深圳一座巨大的宝库,我深深地热爱着她!