美丽的草原经典
辉腾锡勒是蒙古语,译为汉语是较冷,那辉腾锡勒草原就是比较寒冷的草原。虽然是炎夏,但我还是披上外套,跨上马背,开始了草原之旅。
骑马漫游草原上,放眼望去,四周全是碧绿的草,绵延千里,广袤无边,在天空下伸展着,无声无息,草原上除了马的嘶叫、蹄声,和几声吆喝,再没有别的声音,风平浪静。巨大的风车在寂寞地转着,一圈又一圈,仿佛不知疲倦似的。
翻过一座土丘,草原的神秘面纱毫无保留地展现在我们面前。欣然怒放的野百合,摇曳着它那白色的花朵像在招手欢迎我呢。淡白、淡紫的矢车菊,婀娜多姿,还散发出一股股沁人心脾的幽香,令人耳目一新,神清气爽。还有芍药、苜,鸡冠花,数不胜数,目不暇接。成千上万种植物在这儿汇聚,点缀着草原,这儿一丛,那儿一簇,将草原绘成一幅美丽图画。
饮马溪边,只见小溪两旁的芦苇高高立起,就像是威武挺拔的士兵在守卫着小溪。一阵凉风吹来,芦苇在风中舒展着优美的身姿,迎风翩翩起舞,美不胜收,令人惊叹不已。
这时,我拉起缰绳,轻夹马肚,欲回之时,耳畔响起马的长嘶。噢!原来是草原健儿骑着英姿飒爽的马儿,在草原上自由驰骋,那矫健的身姿在我面前一闪而过。而马的长嘶却在草原上久久回荡……