昨天下午放学,我和妈妈走到校门外时,我发现了一根长长的风筝线。我看到走在我前面的赵单妮手里的风筝没有线,于是跑上前去问:“赵单妮,这根风筝线是不是你的?”她看了看立刻说:“是的,是的。”于是我赶紧把手中的风筝线递给了赵单妮,她很开心的向我道谢,赵单妮的这声“谢谢”让我感觉到就像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
通过这件事情,让我想起了另外的一件事,不过,已经很久了。
有一天,我下楼去玩的时候,在一楼的地方,看到有一户人家,开门以后把钥匙遗忘在了门锁上,我当时就想,如果钥匙让坏人拿去,这家的财产就有可能丢失,于是我赶紧把钥匙送还给了主人。
从身边的好事做起,让我们做一个乐于助人的好孩子吧。