绵绵春雨悄然降临大地,雨后的空气异常清新,可是寒气还未消退,我不由得打了个寒颤。走在小路上,冰冷的风拍打着我的脸,隐隐作痛。
爸爸经常给我讲起雷锋叔叔的故事,让我学习雷锋,像他一样站在最平凡的岗位上做不平的事情。雷锋叔叔就像我心中一盏永不磨灭的灯塔,指引着我前进的方向。时值每年的3月5日——纪念雷锋49周年纪念日。我心中的自豪感油然而生,觉得应该像雷锋叔叔一样做好事
清晨,我穿上滑冰鞋,手握毛巾,身上过得严严实实,活像个航天员。我自豪地来到体育场,开始今天的行动——清洁健身器材。我左擦擦,右擦擦,不一会儿,小手就冻得通红,不停地往袖子里暖。
“哎,还有那么多的器材,猴年马月能干完啊?”
我不停地吼叫惊动了旁边的伙伴,他十分严肃地告诉我:“雷锋叔叔冒雪爬到几十米高的地方修电线,当时可是零下十几度,他没有丝毫犹豫。你看你还没有干多少就犹豫了……”
“零下十几度?几十米高?”这个数字不停地在的脑海里翻涌。雷锋叔叔为了人民的利益,无私奉献,我这算得了什么?我不禁瞪大了眼睛,伙伴继续说:“他将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,将一腔热血洒向人们,历经多少苦难,从不说一声苦……”
顿时我的心好像被刀刺了一样,一句话也说不出来,眼眶里隐隐含着泪水。我紧紧攥住手中的毛巾,认真地对伙伴说:“对,雷锋叔叔就是我们的榜样,是品德的英雄,是坚持的信念,是助人为乐的航标。”我看着早已被冻得毫无知觉的手,想着自己脆弱的心里,不由得笑了,用力地在健身器材上来回滑动,心里默念着:“伙伴们,骑驴看唱本——咱们走着瞧,看谁更厉害!”
时间从手边匆匆划过,在大家的共同努力下终于擦完了。看着明光发亮的健身器材,看着被冻得冰凉发烫的双手,坚守着心中那不朽的信念,我的脸上堆满了会心的笑容。耳畔不时地传来:“学习雷锋,好榜样,终于革命忠于党……”