三年级童年趣事作文400字
有人说,童年是一个金色的糖罐,里面装满了欢乐;有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。
两岁那年,我是和小姨一起生活的,因为爸爸妈妈在外地工作。一天晚上,小姨将我哄入梦乡。等我熟睡之后,她就去参加邻居的生日宴了(就在王阿姨家里举行)。过了一会,她回家看看我,见我还在睡觉,就悄悄走了。不一会儿,小姨又回来看看我,见我没醒,就又放心地走了。晚会结束了,她回到了家,看我竟不在床上了,她着实吓了一大跳!赶快满屋子找,还以为我被陌生人拐走了呢,差点就要报警了。最后终于在厨房找到了我,我当时竟趴在地上睡得正香,还打着鼻鼾呢!小姨把我抱到床上,她觉得真可谓是丈二和尚摸不着头脑,(那时我还小,根本不会上下床)。她打电话给我妈妈聊起这事,妈妈听了后,也觉得自己头脑不够用了。
说实话,我到现在也不知道当时到底怎么回事。难道是我自己会梦游?这件事也是妈妈后来告诉我的,到现在这事还是我心底的一个谜。
童年是五彩缤纷、丰富多彩的,我爱我的童年!
人生的起点,就是炫灿的童年,咱们都有一个五彩缤纷的童年,幸福、快乐,而童年中的主角阿辽沙的却是一个到处都充满了悲惨的童年。
这本书主要讲了阿辽沙。彼什科夫在三岁时就失去了父亲,由母亲和外祖母带到外祖父家,在那里,到处都是争吵、打架,但只有外祖母时时刻刻地关注着他,阿辽沙十一岁那年,母亲又去世了,外祖父也破了产,便走上社会,独立谋生。我不禁想起了自己,我已经12岁了,却事事都依赖着父母,就说一道挺简单的语文智力题吧,我想了半天,也没想出这道题的答法,连脑子都不想再动动了,直接叫了妈妈过来,其实这道题3年级同学就做的出来,我这个5年级的还要爸爸妈妈帮忙做。再说这么一件事吧,现在的父母对自己的孩子太不放心,在父母他们向咱们这么大时,早就没人管了,现在我家离超市也就1里地吧,妈妈就不放心,不让我自己去,骑车子不行是应该,这个没事,自己走着不放心,这也没事,连和同学一起去他们也不同意
在这本书中,我很敬佩善良慈祥的外祖母,她胸怀宽阔,她如同一盏明灯,照亮了阿辽沙孤独的心,外祖母对阿辽沙的爱,给予了阿辽沙坚强不屈的性格,让阿辽沙感觉到自己的存在。如果在咱们这个世界里谁都能关心别人、帮助别人,那还会出现争吵、打架之类的事件吗?这又让我想到了咱们学过的一篇课文《将心比心》,如果咱们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。