“池塘的水满了,雨也停了……”每当我听到这首欢快的儿歌,就会不由自主的想起我和我的好朋友毛毛去公园抓青螺和蝌蚪的情景。
那天,阳光明媚,我们来到公司,看到公园里很热闹:小朋友们有的围着池塘跑步,有的在玩滑板,还有的在追逐嬉戏……
我和毛毛来到池塘边,发现里面有很多青螺和蝌蚪,我俩不约而同地有了一个想法:把它们抓走,青螺可以做成美味,蝌蚪可以养起来,这一定非常有趣。
我们开始行动了。青螺比较懒,它几乎躺在那儿不怎么动,一伸手就能抓到,仔细一看,青螺大小不一:大的有我的拇指那么大,小的像米粒,不一会儿,我们就抓了半桶青螺。蝌蚪就比较灵敏了,它的警觉性特别高,每次我刚把手伸进水里,它一溜烟就逃之夭夭了。就在这时,我发现了一只没有游动的蝌蚪,我想它大概是在睡觉吧,这真是一个千载难逢的好机会,我悄悄地把手伸进水里,慢慢地靠近它,快要接近它时,我以迅雷不及掩耳之势一把抓过去,我握紧拳头不敢松开,小心翼翼地走到樋旁,把手放进桶里。松开手,一只黑黝黝的小蝌蚪从我手心里跳了出来,“耶!我抓到啦,抓到啦!”我和毛毛高兴地欢呼道。
时间过的真快,转眼间,我们的小桶快装满了,我们非常开心,可是望着桶里的小家伙们,它们挤成了一团,没有水里那样自由了,我们想了想决定还是不带回家了,把它们放回到池塘里。虽然心理很舍不得,但是让它们回到了属于它们自己的家我们也很开心。