快乐的童年三年级作文400字
每个人的童年都是快乐的。在童年里,经常发生多种多样的趣事,而发生的原因就是年纪小,不懂事,知道的道理实在太少太少。长大时,回忆过去的事,就会觉得自己很可笑,但小时候去做那些事,就会觉得自己很聪明。
童年是由一本本日记组成的,今天带你们走近我的一些童年趣事……
一天在路上,我看见一位大姐姐的头发很漂亮,红色,黄色,蓝色……是五颜六色的,十分吸引人注意。于是,我急忙跑回家。你可以猜猜我的想法。我想法是跟小姐姐一样,把头发染成五颜六色,像彩虹糖一样。但是因为我妈妈肯定会不同意带我去理发店染发,所以我就想自己偷偷地躲在房间染,怎么样够聪明吧。
我先把头发打湿,然后把画画的颜料挤在头发上,从左往右,红色,绿色,黄色……结果头发弄得乱遭遭,花花绿绿,但是心里美滋滋的,头发上了颜色之后,很湿,我就坐在阳台上晒太阳,打算把头发晒干。过了一会儿,我摸了摸自己的头发,照了镜子。哎呀!我的头发变成了“酸菜”,我呆了,镜子里的我像个野人,也像稻草人,更像个戴着假发的老婆婆。我接受不了这样的自己,就马上去洗头发。这一洗,发现头发上的颜料随着水,在流失。水滴在了我的脸上,衣服上,我的脸与衣服就变成花花绿绿,此刻的我像及了小丑。
每当我想起这件事,我就觉得那时的自己很逗……相信你们的童年也很精彩哦!
树荫下,孩子们有的玩"三个字",有得玩拍手的游戏。你猜她说些什么!我们爬上成功的山顶,临风而立,俯视天下,胜利的喜悦挥动兴奋的手臂,欢呼、跳跃,朝着太阳呐喊:我们成功了。
第一章的第一个场景,就是阿廖沙的父亲躺在一间狭窄的房间里,他,已经没有生命了。当时,阿廖沙仅仅只有4岁,想一想,一个4岁的孩子,面对亲生父亲的死亡,是一种什么样的心情,我想,那是一种我们无法想象的悲伤。不仅是这种悲伤,阿廖沙每天都遭受暴力的外祖父的毒__,尽管有外祖母的关爱与呵护,但这只是重重黑暗中的一个光点。
阿廖沙的童年是在一个小市民的家庭里度过的,贪婪、残忍、愚昧围绕着他;兄弟、夫妻常常为一些财产吵架、斗殴。有时候,我都在想,阿廖沙他有没有真正开心地笑过一次,在这种黑暗愚昧的地方生活,犹如他的家庭一样,如果是我,说不定会忘记——怎样开心地笑。
相比起阿廖沙,我们的童年是灿烂的,是彩色的,总是无忧无虑地玩耍,嬉戏。许多孩子的父母根本不舍得打他们,而他们,也从未尝到打的滋味,更想象不到被鞭子抽的感觉。我们天天都是衣食无忧的,生活在蜜罐里,与阿廖沙的童年有着天壤之别,尽管有时会有一些小困难,但这是人避免不了的。
但拥有这些,我们还不知足,天天想着要拥有最好的,最美的东西,现在一想,我们实在是太贪婪了。阿廖沙只有11岁,却能在如此黑暗的环境中悄悄生存下去,不被外祖父,舅舅他们所沾染。而11岁的我们呢?只享受着父母的金钱和关爱,看一看,我们与阿廖沙的差别有多大。
那么,就从现在开始吧,满足自己的幸福生活,为了以后,为了将来,为了我们到“人间”的那一天。