鸟儿向往无边无际的天空,有一天,它会张开双翅,放逐自己的梦想……我也许就是那只鸟,我有我的梦想,我渴望放逐我的梦想。我清楚,在追逐梦想的哭上,不会一帆风顺,不会有通天大道,不会有仙子替我指路。
我羡慕那些为梦想执着,最终实现梦想的人,他们好伟大!是呀,居里夫人会发现镭,也许也是因为她有一个信仰,有一份执着,有一个梦想,是的,她成功了!难道你不承认她很伟大吗?梦想有大有小,有实现有落空,但在追逐梦想的过程是美丽的!还有,那些通过“超级女声”而一炮走红的女生,她们追逐梦想,否则她们谁也不会成功的!
拥有梦想,它将会成为你生活的动力:追逐梦想,它将会成为你生命的荧光棒:实现梦想,它将会成为你生命的骄傲……我喜欢拥有梦想,但我不是想白日做梦,只要我拥有了梦想,我就会为她付出行动,我将失败的经验和教训铺成石子路,尽管踩上它脚会很痛,但我不会放弃……正如爱迪生,他有梦想,有失败的经验,有矢志不移的精神,最重要的是,他的梦想始终如一。
渺小的我,只要拥有梦想,就能看到光芒,风雨中的玫瑰,只要扎根在土壤,就能够绽放,我受过的伤,一路上带我成长,谢谢你一直陪在我的身旁,谢谢你,梦想!
曾有人告诉我,拥有梦想等于拥有一个沉重的包袱,那不利于飞翔!但是,我告诉他:“你错了,其实拥有梦想是一种幸福,是一种甜蜜。我明白,有包袱的翅膀很难飞翔,但我要磨练自己,我要拥有一双健壮的翅膀,我要用它来搏击长空,我要用它来穿越风雨,只有它能带我张大!”
“天地之间,我的歌唱,也会是道光芒,让幸福经过,痛苦慢慢地酝酿,温暖我心房,确定了飞翔,就不再收回翅膀,我相信最后总会找到方向……”听着张靓颖的歌,我找到了我的梦想,你呢?
时间过得如流水一般飞快,转眼间,已经十多年了。回头一看,我不禁笑了,笑这满头大汗的时间老人走得如此匆忙。
光阴似箭,日月如梭。时间年轮总是不断地转动:吃饭时,时间在饭碗边溜过;洗澡时,时间顺着水流去;睡觉时,时间静悄悄地从床单上跳走……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不错,时间就是金钱,把握一秒,胜得十金。有些人常常浪费时间,总把今天的事推到明天,这样下来,不仅虚度了今天,还加重了明天的负担。到了明天,又能保证做不完的事再推到后天吗?今日事,今日毕。把握好今天,等于两倍的明天。
莫等闲,白了少年头,空悲切。《长歌行》中写道:少壮不努力,老大途伤悲。是的,年少是学习的黄金时段,只有在小时候打好基础,长大后才能干出一番大事业,老年时才不会后悔。时间像黄河流向大海一去不复返。所以,我们要做到年少时多学习多努力,而不做人们所说“三天打渔,两天晒网”的人。
节约时间就拥有的机会,机会是不会光顾那些好吃懒做的人,它们会迎接节约时间、勤勉工作的人,使他们的事业有所发展。
节约时间的人是成功的人。在美国有位商人,他每天九点上班,五点下班,除了重大的会议和谈话,他从未与别人谈话超过五分钟。如果你没有什么重要的事要找他,他是决不欢迎的,他会认为这样是在浪费自己的时间。人们计算了他的收入,大概是每秒有十美元入账,但他说还不止。由此看来,成功的人是不会将自己的时间浪费在没用的方面上,他们总会把握住每一秒,认认真真地工作。节约时间也就是他们成功的原因之一。
什么东西得到时不知感谢,有了时不知享受,给人时心不在焉,失掉时不知不觉?是时间。时间就是生命,节约时间吧!让生活过得更有意义。