闻一多先生在《色彩》中吟道:生命是一张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀……从此之后,我便溺爱与我的生命,因为我爱它的色彩,人生的色彩无从不从一张白纸开始,用心中七彩的笔,描绘出属于自己的色彩。
爱--------粉色
赠人玫瑰,手有余香。
我的生命如粉色。粉色是最纯真的颜色,它代表着世间的爱和纯。它是我生命中不可缺少的一种浪漫色彩。它教我以善待他人,心中有爱。
我如粉色,粉色如我。
烈--------红色
千磨万击还坚劲,任尔东南西北。
我的生命如红色。红色是热情,刚毅的颜色,它象征着喜庆,吉祥。它让我待客热情,做事坚毅。它在我生命的白纸上画上了一抹浓墨。
我如红色,红色如我。
净--------蓝色
退一步海阔天空,忍一时风平浪静。
我的生命如蓝色。蓝色是充满梦幻的颜色,它始终保持着清澈,纯净,它又代表着宽容。它恰似一汪清澈的水,洗涤我的心灵,滋润我的心田,让我们心中少点怨恨,多点宽容。
我如蓝色,蓝色如我。
美--------黄色
人生难免经受挫折,风雨过后就是彩虹;生活难免遭受苦难,雨过天晴终有阳光。
我的生命如黄色。黄色代表着每一天的朝阳给人以一种心平气和的感觉。黄教我以在经历挫折后,仍对生活抱有希望。
我如黄色,黄色如我。
屈原为生命抹上汨罗江一样的色彩,司马迁为生命抹上黄土地一样的色彩,陶渊明为生命抹上秋菊一样的色彩……而你呢?你为生命抹上了什么颜色?