生命苦耶乐耶议论文
很喜欢冰心奶奶的这一句话,晚上躺在床上,想起了这句话,明明很困,却是长久地辗转反侧的难以入眠,思绪也随之多了起来,则会从脑海中蹦出一个问题:生命,苦耶?乐耶?
世界上有幸福和快乐的地方也有在战火中忍受辛酸痛苦的地方,生命亦是如此,所以我认为生命在人的一生中即是痛苦的,也是快乐的,痛苦与快乐是相辅相成,并存的由此我推出一个公式:痛苦 快乐=生命
有时在赢得成绩时我们会感受到快乐,有时被病魔缠身时也会感到痛苦,我们在赢得成绩时总会骄傲的说:“我宁愿为理想付出一切!”但是在被病魔折磨时才知道那点成绩算不了什么....
生命也是如此。
我们看惯了成功人士的鲜花,听惯了对于成功人士的掌声,却不知道鲜花和掌声的背后隐藏着多少辛酸往事,要知道任何荣誉都是伴随着痛苦而来的。   海伦凯勒高歌:假如给我三天光明....这个聋哑瞎奇人,这个在黑暗中点燃希望之光的伟大灵魂,饱蘸着热情和爱,谱写了一篇光明颂歌,他让人们知道处在黑暗中的人们是多么愿意用生命去换取三天的光明,是多么能够体会拥有三天的光明是多么的幸福和快乐,然而一个平凡健全的人哪里能够了解不健全人的“苦”,健全人的“乐”呐?
有时我们会将生命比做一棵小草,当暴风雨来临时,柔软的身体被暴风雨打得左右摇摆,可是真的挺过去这痛苦的一阵,将会发现生活是如此的美好;废墟下的小草,当被阳光照射时,它挣扎着想要接受清晨的第一缕阳光的沐浴,它表现出的对与生命的渴望令我深深折服,苦与乐并存。
我们不要因为痛苦而沮丧,也不要因为快乐而骄傲,要知道生命是快乐与痛苦的结合体。