关于学会了坚强500字
坚强来源于生活,没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
有一次,我跟着爸爸去学骑自行车。爸爸为了让我更好的学会骑自行车,拿来了一辆自行车带着我去了双雁公园。刚走进公园的大门就看到公园里聚满了人,有跳广场舞的阿姨,散步的老人和玩耍的小朋友……最后我的目光停在了一个正在骑自行车的小男孩,他动作自如,左右转弯都十分的灵活,我真羡慕他,并暗自想到一定要学好和他一样自由的骑车。
二话不说,我便耐不住心中的激动要求爸爸马上教我,爸爸耐心地说:“不要着急,双手紧握住车把手,慢慢的坐在车位上,右脚要轻轻地放在踏板上,然后轻轻一蹬,感觉到车子在动,等到平稳后将左脚踩上另一边的踏板,双腿交叉运动,使得车子平稳的前行,就可以了。
我小心翼翼地坐上车,爸爸则扶住自行车的后面以防止我这个新手摔倒。我按照爸爸说的去蹬踏板,可是自行车十分不听话地左右摇摆像个顽皮的孩子。慢慢地我掌握了一点技巧,车往东摇我往西摆保持了平衡,车子开始平稳的前行,我瞬间有了自信,结果没骑几步我就摔了个四脚朝天,我知道骑车都是会摔倒的,我二话不说地爬起来继续骑。终于在摔了无数次以后我坚持不住了,流下了眼泪。爸爸说;“男子汉大丈夫,流血不流泪”。于是我忍住了疼痛,坚强地爬起来,从头开始学骑车,骑了几圈之后我便慢慢的开始熟练起来,保持了平衡,学会了骑自行车。
那一刻,我学会了坚强,我明白了做任何事情都需要坚强的内心去完成,因为坚强就是成功的勇气。