《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了烧菜》
星期天我的肚子咕咕的叫了起来,好像再说:“给我点吃的吧,再不给我我可要饿死了喂!可是妈妈又不在家,我只好自己动手。
我先烧一根香肠填填肚子。我学着妈妈的样子从柜子中钻出一口沉重的大锅,之后使出吃奶的劲儿往上一抬,可算将锅放在了灶台上;我拿出油,将其倒入锅中,在学着妈妈的样儿把按钮拧到大火,可过了许久也没有一点动静,这时我才想起,我连天然气都没有打开呀!我顿时无语……哎,这种错误还能放的也只有我了呀!
打开天然气后,没过一会儿,有就滋滋作响了,我远远的将香肠扔入锅中,怕油溅到我身上。可我这样做反而使更多的油溅了出来,我心中暗道,完蛋了!还好我运气好,油都与我擦肩而过呢!接着,我用锅铲将香肠翻来翻去,防止香肠其中一面变焦因此变得苦苦的,那我前面的努力可全白费了!
功夫不负有心人,一根金黄而又闪着油光的香肠做好了,我吃了一口,呀,真是妙不可言、美味十足呢!看来我也可以当一位烧饭小达人了呢!