一份善良开启的明镜的心窗。 A good open mirror window for open mirror.
每天都经过那幢小小的阁楼,我都会仔细地欣赏那满墙的爬山虎。我领略着那四季不变的绿色,那勃勃的生机,更有那点点绿芽探春的调皮,那条条青枝待春的灵动,那片片绿叶迎秋的潇洒,那丝丝墨枝送冬的希冀。
满墙的爬山虎交织成了一张严密的网,那扇陈旧而孤零的窗就身在其中,宛如一只久经沧桑的眼眸,那灰色的窗帘亦是那浑浊的泪,把本属于窗内的那份阳光全挡在了外面。
轻轻摇响车铃,出现了一幅令人略有所思的画面:一个满头华发的老人打开了那窗,眼里满溢着的是惊喜与兴奋,可随即又是满目的失望无奈与忧愁。接着她便又放下了窗帘,再次关上了那扇点缀在绿茵丛中的依稀的小窗。
我震慑于老人的孤独与辛酸。可怜的老人,多么像我年迈的奶奶,一人独守旧屋,而每次回家都能看到她满脸的辛酸泪。
我慈祥的奶奶此刻一定在屋门口惦念着我吧,亦如那位窗内的老人一定在思念着自己的儿女吧。
夕阳苦苦挽着树梢,久久不肯离去,难道是在等待着什么吗?
再次摇响车铃,给窗内的老人一个灿烂的微笑,洒一抹绚丽的色彩。无需过多的言语,那扇窗会多次的打开。微笑和铃声成了我和老人每日的特殊的问候。
我用我心底里那份小小的善良,轻轻叩开了老人内心孤独的窗,裁一副精美的窗帘,装点那份美好,让阳光照射进老人的心底。