那时,我看到同学潇洒地骑着自行车在路上飞驰时,看到他们自游自在骑着车说说笑笑时,我就特别地羡慕,特别想学。
爸爸知道后,就给我买了一辆崭新的自行车。我兴奋得一晚上都睡不着。第二天清早,我和爸爸兴高采烈地来到了公园里。我上了自行车,可还没坐稳,就摔倒了,自行车压在我身上。“好痛啊!”我惨叫了一声,重新站起来,扶起自行车又坐了上去,可是没等我骑多远,就又摔了下来,这令我有点泄气了。我慢慢地站起来又骑了上去,这次有爸爸扶着我,我骑的平衡多了,骑了很久,开心极了。忽然回头一看,爸爸早已不见了,心里一紧张又一次摔下了自行车。这一次可摔惨了,腿上破了一大块皮,这时我已经心灰意冷,不想再学了。
爸爸语重心长地对我说:“你妈妈小时候啊,学自行车摔的次数数都数不清,她坚持不懈,后来她骑自行车就很厉害了。正所谓‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’你要坚持才能成功。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,重新骑上了自行车。经过一段时间的努力,我终于我实现了愿望,能和同学一样,欢快地骑自行车了。