我学会了洗碗小学日记
以前,我总是吃完饭就睡觉,而今天就不同了,我要自己洗碗。
这一天,爸爸妈妈都不在家,我闲着没事,忽然看见厨房里还有几个碗没有洗,于是我拿起着一个碗,把水龙头打开,我先把碗弄湿,然后抹点洗洁精,只是我才发现,洗洁精就好像我的沐浴露,碗也像一个个脏兮兮的小宝宝,正等着我给他们洗澡呢!我先把它们搓一搓,搓出了好多泡泡,我在用水把“小宝宝”一个一个的冲洗干净,我把它们放在桌上,它们就咧开嘴对我大笑,我心里也非常高兴。爸爸妈妈回来了,都惊奇地说:“是谁洗碗了,洗的这么干净!”我听了更加高兴了,我下定决心以后要帮助爸爸妈妈做更多的家务,做一个勤奋的小学生。
这次经过努力,我学会了洗碗,以后就要努力学习更多的家务。