有一天,我睁开眼睛,发现妈妈还没有睡醒。小心翼翼地走出房门,心想:要不给妈妈做一碗面条吧。
首先,我从冰箱里拿出昨天买的面条,把它拿到厨房里。然后,把水放入锅中,烧开了,放入准备好的面条。
接着,拿出两个碗放入佐料,把面从锅中夹到碗中,拿一个勺子舀了两勺糖。最后,拿了两双筷子、两个勺子,端上了饭桌。
忽然,我发现我的妈妈就在身后,妈妈把我吓了一大跳。
我的好妈妈把我抱了起来,对着我说:“妈妈的小宝贝呀!给妈妈做了早饭呀。妈妈赶紧吃小宝贝做的早饭。”妈妈吃了一口,说:“宝贝呀,你做的这碗面条可真好吃。”
我对妈妈说:“这都是我应该做的,因为你养我小,我养你老的道理呀,妈妈你知道吗?”