我学会了什么主题
这个暑假我学会了包饺子、拖地、游泳、做三明治等等,给我留下印象最深刻的是我学会了游泳。
那天妈妈把我送到游泳馆时,我非常高兴。因为我觉得游泳是个简单的体育项目,可没有想到老师让我练憋气,由于我对环境不适宜,憋了十五秒就出水了。经过我长期的练习,我终于和其他人憋的时间一样长了。
老师又教我们在水中行走
,我走着走着,不小心滑倒了,此时我特别想放弃下水,老师鼓励我说:“什么事情不是很容易做好的,一定要坚持不要轻易放弃。”我听了老师的话变的坚强了起来。
过了些日子,老师让我们下水游泳了。我看见老师娴熟的动作,就赶紧下水游泳。刚开始游得很好,没到一分钟我就有点控制不好方向了,眼看就要撞上了池壁,我想赶紧站起来,由于用力太大却又滑倒了,出水的时候没有换气,倒在水里的时候呛了一口水,还喝了一大口呢!
第二天我哭闹着不肯去,妈妈在一旁说:“宝贝,不要怕呛水,总有一天你会学会游泳的,到那时我会为你骄傲。”我擦干了眼泪说:“妈妈,您放心我一定会学会的。”经过长期的练习,我终于学会了游泳。先蹬池壁滑行,再用蛙泳腿来划水,动作是:蹬、收、夹,做三次蛙泳腿后再做一次蛙泳手;我先把五指并拢放在头顶,再把手掌转过来,画一个圆形的图形,放到胸口再放到头顶。妈妈看到我越来越熟练的动作非常高兴。
经过学游泳让我明白了不论做什么事情都要坚持,才会成功。