一个阳光明媚的下午,放学以后,孩子们又来到这片草地来踢足球。他们分成两队,把书包堆在一起当球门。
路旁的小孩都被吸引了过来,连高大的叔叔也过来看球赛。
那一个留着平头的守门员,聚精会神的注视着前方。他戴着皮手套,身穿长袖衣服和短牛仔裤,分腿弯腰,上身前倾,两只手搭在膝盖上。守门员后面站着一个腆着肚子的小男孩。他是谁呢?他是个替补队员。他多希望能快一点上场,可以大显身手。
守门员和观众都望着远处,可能那时候正在发球。第一个戴着红领巾的小男孩被挡住了,只好弯下腰来观看。他后面的男孩则使劲伸长了脖子。带蝴蝶结的小女孩干脆站起来了。抱着洋娃娃的小姑娘对球赛没有兴趣,所以谁胜谁负都与她无关。而坐在她旁边的小男孩显得有一些紧张,可是他饶有兴趣地看这场比赛。也不知道是谁家的漂亮白狗跟着主人来到了球场上,它对球赛毫无兴趣,趴在石椅边,懒洋洋的呼呼大睡起来。
搂着小弟弟的男孩可能来迟了,他只好坐在石椅的最边上。
对这场球赛最感兴趣的也许是那个大个子叔叔了,他身穿西服,带着礼帽,看得津津有味,脸上还露出了微笑,仿佛回忆起了他小时候的足球赛。
足球赛越踢越激烈,到底谁胜谁负,我想那些都不重要,看看这些观众,我想我们都已经有答案了……