作文:受益无穷的主题班会课
早起的太阳,放射出他那耀眼的光芒,照醒世间万物,同时也照进了我的心中,让我因早起而有些阴沉的心,也阳光了起来,突然间对这世间的万物产生了希望。
那是一节班会课上,老师一上课,就让我们把座位调成了元旦时的样子,老师说:这节班会课,我们来模拟一下五年后,大学毕业时找工作的现状,这里有四个同学,分别代表的是不同公司的老总,其他的同学现在就是去应聘的人,我们就来试试看,如果现在就是五年后,你能应聘上职位吗?
随着老师开始的一声令下,所有的同学几乎都是马上就站起来,向着自己心仪的职业走去,看着似乎是很积极,但是有那么几个人是坐在座位上的,什么都不干,似乎认为这是一场无聊的游戏,等到真的五年后时,再去积极也不迟。但是对于这一点,我必须要告诉他们的是,现在都不积极,等到真那个时候时,想去积极也晚了,千万不要到了那时再去后悔。但是同时站起来的人也不一定就比坐着的人好到哪里去,看着那些站起来的人,脸上都笑得像一朵花一样,一点都没有应聘时那种严肃的样子,就能看出来在她们的心里,一点都没有明白应聘的重要性,反而只是觉得这是一场好玩的游戏。当然了对于这种人的结果只能有一个,那就是应聘只会失败。
应聘结束,我发现,在应聘时始终会有那么一些必定的因素。如第一点,是要有一个积极性,首先我们要积极的去应聘,不能输在起跑线上。第二点,就是要自信大方,要勇敢地声音洪亮的,表达出自已的心中所想,只有这样,才能在众多的应聘人中脱颖而出。第三点,我们要有团队合作的意识与领导的能力,可以在公司中很好的工作,处理好人际关系等。
当然了,在这之前,最重要的一点就是我们要明白应聘的重要性,要以严肃的态度去对待,只有这样,我们才有可能应聘到自己喜欢的职务。
这次的职场模拟主题班会让我们学到了很多以后要用到的知识,真是受益无穷啊!