万里长城作文400字
2018年9月5日,我们一家从温州前往北京。从温州乘飞机到北京需要三个小时左右。
万里长城,非常热闹,这里阳光灿烂,空气清新。我们就住在一户干净的民居旅馆中,从住的地方步行大概50分钟左右就可以看到长城了。长城上的人非常多。有的人走的十分累,就坐在一旁休息,有的人在喝开水,还有的人在往下走。这是我第一次走在长城上,很难走,楼梯也非常高,大约有90厘米左右,远远望去像一条又壮又长的龙,太阳照在“龙”身上,闪闪发亮的。刚开始,我走在长城上十分有劲,可是,过了十几分钟,我就感觉全身没有力气了。妈妈在我后面也走不动了,只好停下来,哥哥也跟妈妈一样停了下来,我正想停下来,爸爸就在后面叫起来:“不要停下来!我们要走到顶部!”我听了爸爸的话,就又用尽全身力气走到了顶部。我心里想:太棒了,太棒了!
正想着,太阳渐渐落下,爸爸就又叫了起来:“快下去!下去!要回宾馆啦!”我就恋恋不舍地离开了长城。