关于金龙长城作文800字
今年暑假,我和妈妈去成都看姥姥、姥爷,我们住在了舅妈家,并和舅妈约好第二天去爬“长城”------当地的“金龙长城”。
在金龙长城门口,妈妈让我、舅妈、妹妹先上去,她给我们拍了一张照片。照完像后,我们接着往上爬,爬着爬着,我觉得不对劲,怎么越来越陡啊!我抬头一看,哇!前面的台阶快成90度的直角了,每一个台阶垂直高度都特别高,而且还特别窄,每前进一步都要使很大的劲。
这时,妹妹因为年纪小,累得走不动了,嘴里一个劲的喊:“妈妈抱着我走。”于是我们大家都给她打气,妈妈说:“坚持、坚持、再坚持,马上要到烽火台了,就可以休息了。”舅妈也说:“咱们一步一步地走,每次虽然是前进一小步,但都有新高度。”我呢,更是身体力行,为妹妹做榜样,在前面爬得飞快,还冲她喊:“你看我,一点都不累,我要坚持到烽火台休息。”在大家的鼓励下,妹妹终于一步一步地爬上了烽火台,我们一起为她鼓掌。
一路上,大家就这样互相鼓励,互相帮助,经过十几个烽火台后,终于来到了最后一个烽火台。这时大家都很累,舅妈说:“你们上去吧,我在这里等你们下来。”我很奇怪的问:“你为什么不上去呢?马上就要到顶了,多可惜呀!不到长城非好汉,不爬到顶,就不是好汉了!”然后,我和妹妹在妈妈的带领下,一同登上最高处,成为了“好汉”。
通过这次爬小长城的经历,我明白了一个道理——坚持就是胜利;越到最后,越要坚持!