登长城作文450字
今天真是个好天气,天空瓦蓝,瓦蓝的,一丝云也没有,在杭州很少看见这么蓝的天。北京的冬天很冷,风很大。我们全副武装,准备去登万里长城
万里长城是地球上最雄伟的建筑,它盘亘在崇山峻岭之间,绵延万里。就像一条巨龙,非常壮观。我们今天要攀登的是八达岭长城。当年,毛主席登上了八达岭长城,并发出(不到长城非好汉)的感慨,我今天一定要做一位好汉。早上10点我们从天安门出发,一路上,我都顾不上欣赏沿途的风景,我在车上小睡了一会,养精蓄锐,为登长城做好准备。站在长城脚下,‘我的妈呀!这么高怎么上去呀?’我打起了退堂鼓。导游告诉我们可以坐上滑车上四层,让后再往上攀爬就轻松多了。坐滑车的感觉还不错,像过山车。双脚一站稳,我就迫不及待的拿出相机狂拍一气。从不同的角度去看长城都很美。尽管是冬季,山上没有一点绿色,却更能突显长城的壮美,那是一种震撼人心的美丽。站在烽火台上,放眼望去,万里长城在群山之间若隐若现。由于时间有限,我们没有登上最高峰,心里有点遗憾。
傍晚时分,长城上的温度已经很低了,滴水成冰。我们不得不踏上归途。
再见,万里长城!