爬居墉关长城作文400字
暑假北京之行的最后一站,我们来到了居墉关长城
哇!长城又高又长,真雄伟呀!我们登上了长城,看见了许多垛口,还有很多的大炮。我问妈妈:为什么这儿会有这么多的兵器呢?妈妈说:“在秦朝时期,有一位皇上叫秦始皇,他为了抵御外族的侵略,所以修了长城。上面的兵器都是为了驱赶外族打仗用的。”我又问妈妈,是谁哭长城来着?妈妈笑着说:“是孟姜女啊,她千里寻夫,哭到了长城。孟姜女的丈夫在修长城的时候死了,被埋在了长城下面。孟姜女在长城上找啊找,一直找不到她的丈夫,她就伤心的哭了,长城垮了一段,露出了她丈夫的尸体。”
我一边听着妈妈讲故事,一边往上爬。长城真陡啊,我在妈妈前面爬,就象踩在她的头顶上。我都不敢向下看,就怕掉下去。我们爬上了第一个跺口,第二个跺口……爬到半山腰的时候,爸爸说他受不了了,我们就往回走。下来的时候也好陡啊,都让我毛骨悚然了。
我们下来后,来到了挂着“天下第一雄关”的城楼,吹着风休息了一会儿,愉快地结束了北京之旅。