温暖话题
春,一个充满温暖与活力的字,被无数人赞颂过,春不仅仅是一个季节,更是一份心中的温暖。
温暖,无处不在,只在于是否被你所发现:父母给我们温暖,家庭给我们温暖,亲人给我们温暖,我们无时无刻不被温暖所包围,但常常没有注意到。
也许你的父母再三叮嘱你“今天冷啊,多穿些衣服”时,你会觉得不耐烦;也许父母询问你是否完成作业时,你觉得无聊;也许只有你一个人在家时,你会觉得父母不够关心你。不必说父母赋予你生命,也不必说父母给你洗衣做饭,更不必说父母关心你的学习,当你有一丝异样时,父母左右询问,怕的便是你患了什么疾病;当你熟睡时,或许将被子踹开,这时是父母将被子给你盖上;当你为成绩不理想懊恼时,是父母帮你摆脱困境,而你却觉得很正常。但事实上,是你没有发现父母给予你的温暖,在你的心底种下的春的种子,是它让你成长。
当然,温暖不仅存在于你我的小家里,还存在于社会这个大家庭中,近年全球频发灾害,而值得一提的是我国在处理舟曲灾害的同时,还伸出援手,帮助受洪涝灾害的其他国家,这便是温暖融入全社会的表现。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。我们播下了春的种子,可是收获的果实是什么?它又在哪里?我的答案是:果实就是温暖,它在我们每个人的心里。