《诚信》初一作文800字
诚信,不仅让我学习受益匪浅,更是我收获了他人的对我的尊重。
进入初三,我担任班长一职,在管理班级的过程中,我更加深刻地感受到了诚信带给我的人生意义。期末考试前,为了提高同学们的学习效率,我制定了一条纪律:“进班之后不说闲话,马上进入学习状态。”这一纪律的颁布,起初并没有引起同学们的重视,反而引起了许多同学的质疑:“你要求我们这么做,你自己能做到吗?”
面对重重质疑,我公开宣布:我要求大家做到的,我一定做到。但在同学们的眼中,我看到的更多的是不屑,但为了我的诺言,我不顾一切开始行动:
早读进班,我迅速整理好一切,开始完成背诵任务;早饭后,我一进班便找出各种习题来完成;午饭后,我便静静地在座位上复习;晚饭后,马上开始完成作业……
渐渐地,早读进班后的读书声大起来了,饭后自习的学习氛围浓起来了;写作业时,教室安静起来了,同学中眼中的不屑更是变成了深深的尊重……
学习氛围的浓厚,不仅使我赢得了老师的表扬,更使我受到了同学们的尊重。
当我问及一些同学:为什么进班后能马上进入学习状态时,我得到的回答总是:因为你的诚信带动了我。
一次信守承诺,带动全班同学的学习积极性;一个诚信,使我赢得了大家的尊重。
一次次的诚信让我感悟了诚信的含义,也感受到了诚信带给我的美好。观察我周围的人和事,我更体会到诚信的无价。