暑假里,我去了一个为期五天四夜的夏令营。在这个夏令营扎地的正门口,有一家与众不同的小卖铺。
第一天来到夏令营,所有人都感觉非常陌生,董教练想让我们熟悉一下环境,让我们跟随他到处走走,当我们走到这家装饰比较朴素的小卖铺前时,我们都震惊了。只见木门上写着:自觉找赎!这间小卖铺怎么会这样呢?大家都议论纷纷:“难道是人手不够?”我再仔细地观察了一下,看到在“自觉找赎”的上面看到了这家小卖铺的名字,叫作:诚信善品店。
晚上,凉风吹拂,路边的街灯已打开多时。董教练对我们说:“现在,你们可以去那家小卖铺里买饮料,但是要自己找赎。”“好!”我们一涌面出,赶忙跑到小卖铺里,我挑了一支“+C“,看到标价上写着4元,从口袋里拿了5元,放在指定的抽屉里,又从抽屉取出1元,这种感觉我从来没有试过,因为以前不敢乱拿别人的钱,我的心在怦怦的跳,非常开心,因为我知道,怀揣着的饮料里不止是美味,还有诚信和清廉。我的朋友们也是买饮料的多,他们都很自觉,很快,我们都交易完了,脸上都挂着灿烂的笑容。在回宿舍的路上,形成了一道靓丽的风景线。
这接下来的几天,小卖铺里依旧人来人往,大家仍然自觉,就象店名一样,铺里,到处是诚实的气息,诚实的商品,诚实的脚印。
廉洁,就是诚实守法,秉公守法,真诚待人,踏踏实实地做人,绝不偷偷摸摸,你就会发现,廉洁带给你的快乐。方向对了,你的成长道路上也会一帆风顺。廉洁在心,你会发现,到处有一片灿烂的蓝天!