诚信中考
“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”富兰克林曾说过的这句名言,意味深长。诚信是一种美德,是一种品质,它对于诚实守信的人来说,就如金子一般,甚至会比金子还珍贵;但对于失信,不守承诺的人来说,那就如同天雷劈打一般,痛不欲生,有时,还会让你失去你应有的信任……
在一个暑假里,我正在我的学习桌上学习和写作,这时,突然打来的一个电话打断了我的思路。“喂,你好!”我接了电话后有礼貌地问候着,“哦!是爷爷呀!什么?今天去你们家吃大螃蟹!太棒了,我最喜欢吃大螃蟹了!”挂断了电话之后,我迅速地收拾了作业,飞似地向爷爷家跑去。
“好好吃呀!”我一边吃一边嘟嚷着。忽然“轰”的,一声闷雷滚过,天空中几片乌云穿梭在云层之间,紧随着雷声,下起了倾盆大雨。当我吃完饭,准备写作业时,从书包中发现了一张字条,这时我才猛然想起了我的杨璟晗的承诺“风雨再大,也会再见”!我望了望窗外风雨交加的鬼天气,心想:“这雨下这么大,杨璟晗应该不会去了吧……不,要是她真的信守诺言,真的去了呢?不行啊!下这么大的雨也去不了啊……如果我以雨大为借口,那么我将永远失去她了!”我想着想着,脑子里浮现出杨璟晗在雨中等待的身影……我转过头看了看钟表:一分钟过去了,两分钟过去了……我在无奈下向父母诉说了这件事,父母听后,双双都觉得我该去赴约。
在大雨倾盆的天气中,我的父母把我送到了我们约定的那个广场上,我隐约地看到了我熟悉的那个身影——是杨璟晗,我欣喜若狂,疯似地跑过去,连伞也没打,跑过去之后,我们紧紧地拥抱在了一起:“对不起,我差一点失信了!”“没关系!”她笑了,笑得比什么都灿烂。我们忘乎所以,一起说笑,谈心,仿佛整个世界都不在我们眼中……
在这之后,我们便成为了形影不离的好闺蜜。从那以后我再也没有失信过。
诚信不仅让生活更美好,还让我和杨璟晗的友谊更加深厚,使我们之间增加了一份更坚定,更永远的信任。