诚信作文600字
在我的生日将近之时,我的一位说送一套画具作为我的生日礼物。
我告诉她我等着她的礼物,她也笑着回应一定在我生日当天将礼物交至我手。可后来在我生日的前一天,我听到了一个消息——她回她的老家去了,以后就留在那儿上学,所以我意料之中的没有收到礼物。我微微有些失落。
其实在她提出要送我礼物时我便不大当真,毕竟她总是失信于我,可我心底总是抱有着一份期待。但是眼观我自己也并不是总是遵守承诺,所以我和她都算不上是诚信
不久后的一天,我的一位跟我说她答应了一位她在外地的朋友要在她朋友生日前将礼物寄过去。我听后,只是笑了笑,对她问了一句:“准备送什么礼。”她同样笑着回我:“我已经将礼物邮寄过去了。我之前答应她要送她最爱看的一本书的典藏版,她收集了各种版本。”顿了一下,又接着说:“我为了她这本书,可是省下了我好几天的饭钱呢。”
我不知用什么词汇来形容她的行为,只因为与朋友说好了就做到这般地步,能涵盖这一切的,就只有两个字——诚信。
人们总是说诚信是最基本的品质,它给其他一切美德都奠定了基础。
诚信是一个人许诺后的所作所为,若是许诺了别人却没有做到,这便是失信。有了诚信,生活就不会太复杂。一个没有诚信的人,不要妄想着会得到别人的信任。
诚信它是一个圈,使两个完全陌生的人熟悉起来,将他们圈在一起,让人感受到世界的真实。让不相信的人相信起来,让本就相信的人更加的相信,这就不仅仅是承诺与相信了。更多的,是诚实与信任。人与人之间相互需要的,不正是如此吗?