诚信作文600字
光阴似箭,转眼间,方顺桥镇第三中学已经陪伴我们度过了近三个春秋,在这近三年的时间里,我们收获了知识,收获了快乐,也收获了文明与诚信
其实,文明诚信只是一个细节,就是扔垃圾时的一步距离;就是深情问候时的一句话语;就是洗手时的一滴水滴。是兑现诺言时的一个表情,是按时还书时的一个动作,是愿赌服输时的一种气节,是认真听讲时专注的眼神,是帮助别人的一个动作……文明诚信,只会拉近你我之间的距离。其实在我们的校园内文明诚信处处可见:
看,弯腰拾起一张废纸的弧度多么美,那是方顺桥镇第三中学的学子们在文明做人;听,下课后轻声细语地交谈是多么美,那是方顺桥镇第三中学的学子们在尊重他人;读,路上相见时脸上的笑容是多么美,那是方顺桥镇第三中学的学子们在真诚待人。
我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,舒心地背诵英语单词,快乐地吟诵诗词美文。我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。每一个学生都是这个大家庭里的一员,方顺桥镇第三中学就像一片美丽的夜空,而每一个学生都是一颗独一无二的星星,正是有了大家的共同奋斗,才把这夜空装扮的如此迷人。
校园是充满诗意的地方,校园是孕育祖国花朵的天堂,构建和谐校园,就像是蜜蜂为蜂窝忙碌,就像是燕子为燕巢衔泥,是光荣而神圣的使命。让我们积极响应“做文明学生,创和谐校园”的倡议:文明诚信、帮助他人、爱护校园、关心集体。
让校园中的坦诚相见、文明诚信更多一些吧,让方顺桥镇第三中学的夜空上的星光更璀璨,让方顺桥镇第三中学的学校充满和谐的旋律。看,方顺桥镇第三中学的上空正放飞着希望,听,每一颗心灵都在呼喊:“做文明学生,为学校增辉。”