激动的一件事
清明节过后的一天,第三届“故事大王选拔赛”开始了,我作为小选手,心里格外激动!
今天妈妈有事不能陪我来参加比赛,只好有石叔叔带着我和石亚瑀一起来到了幼儿园,我们上了三楼,比赛已经开幕了。首先有两个可爱、漂亮的小姑娘朗诵了一首诗歌。下面掌声雷动。开幕式过后,就要分赛区进行比赛了。
我们在第二赛区等待比赛,我是二号选手。我听着第一个小选手讲的有声有色,我心里既羡慕又紧张。过了一会儿我就上场了。我当时非常紧张,声音也有些发颤。我讲的是《一条小面包》的故事,由于背诵不熟练,中间有一次停顿。下台时我心里非常后悔,在等待结果的时候,我更是焦急。一会儿成绩出来了,我得了9。0分,进入了复赛。我高兴的跳了起来。
这件事让我感到非常激动,因为在没有妈妈的陪伴和鼓励下,我也能成功的进入复赛了。这虽然是发生在幼儿园时候的事情,但是现在我仍然记忆犹新。
大家一定都知道万圣节吧!那大家都喜欢万圣节吗?我想,一定是非常喜欢的吧!虽然,万圣节是外国人的节日,但是,当万圣节传到中国来时,也有人过这个节日,特别是一些小朋友,非常喜欢这个激动人心的节日。
在这个特别的节日里,小朋友们可以扮各种各样的鬼,去亲人或者邻居家中要糖,如果主人事先没有准备糖,或者不给糖,小朋友们还可以扮鬼吓主人,或在主人家闹,直到主人给糖为止。
万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候,在他们眼中,是一个充满神秘的节日,当万圣节正式开始时,一群群装扮成妖魔鬼怪的孩子们,手提“杰克灯”跑到邻居门前,威吓大人,给糖果和零钱,如果主人不给你,他们就会捉弄主人。他们有时会在主人的门上或门把上涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧,常常令大人们啼笑皆非。当然,大多数人都非常喜欢款待这些天真烂漫的小客人。所以,在万圣节的前一夜,那些孩子们,总是把肚子塞得饱饱的,口袋通常也会装的满满的。
渐渐地,这些传统习俗,已演变成今天年轻人的庆祝活动了,大家尽情在这晚扮鬼扮马,过上一个激动人心的节日。