激动的那一刻
我天生就是个铁石心肠的人,你看到我最多的表情就是笑。要想见到我哭的话,几乎和铁树开花的时间差不多。不过,要是你见到我哭了那百分之九十九点九九是激动或委屈而哭。但是我知道“男儿有泪不轻弹。”这句话,所以我常常强忍着。
但是,这个世界上的人哪儿有几个没有哭过的。
我记得我哭的时间最长的一次是我在围棋定段的时候:那一次,我到太仓去冲段。那里的规则是七局五胜至七连胜直接定段。
一开始,我一路斩对手于马下,四连胜!冲到了最前面的位置,我们这组只有我和对手两个人四连胜,我和他是本组的唯一的连胜王,在和他对局前我感到十分紧张。
对局开始了,我和他从角上一直杀到中央,再从中央一直杀到边上。后来在一个关键的交叉口,因为我就害怕哪一个万一,所以这个关键点就让他给占了,正所谓“狭路相逢勇者胜”,可惜我不是哪个“勇者”。
后来因为上一局的关系而导致了这一局的失误。我马上调整了心态,在下一局中我有了一个连三段的高手都会上当的“连环计”,而她刚好上当,我赢了!
我在走出赛场时,想起了我以前冲段时的经历、磨练,而今天我终于冲上一段!想到这儿,我心中的激动的情绪在急剧上升,终于,突破了我的极限,两条“小溪”在我的面颊上轻轻流躺……一直持续到上车回家。