令人兴奋的春节作文400字
每条大街小巷,每个人的嘴里,新年第一句话,就是恭喜恭喜。恭喜恭喜恭喜你呀~~在这首熟悉的歌声里,我们又迎来了令人兴奋春节
正月十三那天晚上,我们一家人都聚在饭桌上,大家一起吃着香喷喷的年 夜 饭,听着外边噼里啪啦的鞭炮声,一如既往地看着春晚。以前听着那些鞭炮声,感觉非常烦躁,很吵。但是今天晚上,却感觉这鞭炮给我们带来了浓浓的年味,有了过年的感觉。春晚有许多好节目,最令我感觉记忆犹新的节目就是《年年有鱼》。《年年有鱼》是由傅琰东与董卿来演的。刚开始,傅琰东拿来一罐子的鱼,共有六条,四黑二黄。他将这些鱼都倒进一个四方的鱼缸里,鱼便开始自由活动。听傅琰东介绍,这个鱼是他爷爷的爷爷传下来的,有灵性。而且傅琰东还说自己能控制鱼。鱼在傅琰东的指挥下开始走起了方阵,左转,右转,交叉,解散好像这些鱼是听得懂人话,看得懂傅琰东的手势的。之后,傅琰东还让画里的鱼动了起来。这是,董卿给他出了个大难题——让傅琰东把画里的鱼变到旁边的大水缸里。我心想:完了,这次傅琰东肯定会被考倒,现在他肯定是没戏了,没台阶下了。可没想到傅琰东却真的答应了。他将画放到鱼缸旁,用力一摇,画里的鱼动了起来,自己游向了外边,不见了!大鱼缸里一下子游出了画里的那几条鱼,真是美妙绝伦啊!
大家一边吃一边看,有时看着看着都笑得呛着。在响亮的鞭炮声中与家人的笑声中,我们度过了热闹的除夕,希望下次的除夕早日来到!