文/林宸宣
那天,华灯初上时,拍完戏的我站在那雄伟的天安城门前,露出最灿烂的笑颜。“咔嚓”一声,一张照片生成了,为我的人生留下了灿烂一笔……
那天,妈妈告诉我,我要去北京拍MV了,我激动得一蹦三尺高。“我!要!去!北京!啦!”那天晚上,我激动得一夜没睡好———要知道,这可是我神往已久的地方啊!
第二天,拍完戏了的我按奈不住我那激动的心,和妈妈直奔天安门广场。我们沿着红墙走了好久一段路,才到了天安门广场的入口。
过了安检,一片灯彩辉煌的景象映入眼帘。虽然已经是晚上六七点钟,可游客还是一如既往的多。我已经顾不得脚疼了,欢呼着向天安门跑去。天安门真大啊,和它相比,我就像一只小老鼠。
北京的天真冷啊,可我顾不上这些了,激动至极的我一反常态地要求妈妈给我拍了不少照片———要知道,我是最不喜欢拍照的呀!
北京这座不夜城用灯光,把庄严的天安门装点得格外繁华,黑夜却为它笼上了一层神秘的面纱。一种爱国之情油然而生。啊!我亲爱的祖国!我严肃地行了个队礼。
直到现在,我想起这件事还特别激动。这次天安门之行,为我的人生又增添了精彩的一笔!