时光荏苒,转眼间小学六年已匆匆走过,像行走的路人,除了脚印什么也没留下;像一瞬间的火花,除了记忆什么也没带走。还记得那一次,我格外兴奋……
那是在我读小学一年级的时候,期末总评前三便可参加由韩山师范学院带领的一日游。也许对别人来说是微不足道,但却令我兴奋得整宿整宿翻来覆去睡不着觉。
第二天,依然是奶奶带我去学校。路上遇到了一位阿姨,她说:“您孙女也跟着去游玩啊!”奶奶满面笑容地说:“是啊,她高兴得昨晚都没睡呢!”我迫不及待的想走,便托了托奶奶的衣角,两只脚不由自主地“着急”起来,奶奶这才无奈的告别了阿姨。一见到学校门口的“大车子”,我像一匹脱缰的野马,挣脱了奶奶那纤细的手,猛地奔向那车子,似乎车子里就藏着金银财宝。
上了车子,我朝着窗外的奶奶挥了挥手,然后便自顾自的在车上巡视一番,像执勤的交警打量着车上的每一个角落。路上,我独自坐在窗边观赏风景,窗外的草木郁郁芊芊。远处江水清澈的像一面镜子,在阳光的照耀下金光闪闪。江那边的阁楼,若隐若现,它“藏”在了朦胧的薄雾之中。看着看着阳光突然“爬”上玻璃,我不经在想,不知何时才能再看到这耀眼的阳光,下次再来到这里时是否依旧如初。阳光刺透我的眼,我如梦初醒,眼前是一个勃勃生机的世界。下了车,我见到了一个大公园。其实当时的我并不清楚那是哪里,只是知道那有一大群鸽子。见到鸽子,我迫不及待地走过去,嘴里吃着零食,手里拿着零食,一边跑一边吃还一边喊着:“别跑,给我站住。”可能是太过兴奋,脚底一滑,摔了个“四脚朝天。”老师和同学们都忍不住开怀大笑,我慢吞吞地站起来,却依然乐呵呵的……
那是记忆中永远无法抹去的一次旅行,即使经历千山万水,也不会忘记那次简单的一日游,那一次,我真兴奋!