“来了?”哈罗德教授抬起他那头油腻腻的头发,用他那独有的瞪视看着三个人,(艾米莉亚坚信:那瞪视足以把一头鹰头马身有翼兽吓的退却!)“普莱克里斯草根在房间里,把它切完,你们就可以走了!”
等她们快走进了工作间之后,背后又传来一句话:“不能用魔法!”
“这个老鬼头!不能用魔法!这么多,根本切不完吗!”卡蒂娜看到了前面那一堆草根,抱怨道。
这时,艾米莉亚,已经拿起了一把锈迹斑斑的刀子,“你认为,哈罗德罚了多少人?……这是一把刀子吗?”
她们无奈的摇了摇头,开始做了起来,艾米莉亚觉得自己手都要掉了,(因为刀子太钝了……)
终于,草根切完了。可恶的哈罗德教授也放她们走了。
经过一段曲曲折折的走廊后,她们又回到了格兰芬多休息室刚刚坐下,格兰芬多魁地奇队长埃罗特就走了过来:“明天要比赛,你们知不知道?”他用他那种自高自傲的语气说,“明天上午10点,和斯莱哲林比赛。拿上你们的光轮3108!”