激动人心的旅行作文800字
这次,我来到了比亚迪和长沙创新设计产业园。那里富丽堂皇,我们都不禁感慨唏嘘。
首先,我们来到了一间观影室,里面给我们播放了比亚迪公司发展到现在的全过程,让我们知道了比亚迪公司创立于1995年,现已在全国各地有好几家分公司,主要做新能源汽车,我们平时坐的公交车大多数是比亚迪公司设计并生产的电动汽车。
接着,讲解员便带着我们来到了展厅。里面有纪念比亚迪公交车的底盘模型,在这里我还认识了一种新的交通工具——云轨,它的功能主要就是靠电池发动,不破坏自然,当电池没电了或断电了时,它会利用太阳能储蓄的电力来发动云轨,且不需人类驾驶,简直是既节约又省力啊!后面,就是比亚迪汽车的王朝系列款了!我第一眼看到就是“宋”这款车,它的前面是利用的中国传统的龙的模样设计的,汽车的格栅是龙的胡须,汽车的车灯是龙的眼睛,车型美观,舒适度也很好,价格只要8-12万,物美价廉。不过,最新款汽车是“唐”,它的设计会要比“宋”好得多。
参观完汽车展厅后,我便亲自拿起摇控器“开”“元”。摇控器有锁车和开车还有上下左右这6个键,我拿着遥控器,左按右摁。
“哈!这真像我小时候玩的遥控汽车!”我开心地说道。
体验完比亚迪汽车后,接着便乘坐观光汽车去了比亚迪汽车工厂,车上还有配套视频讲解,我仔细地看着,从把钢铁焊接到喷漆。使我了解了汽车从设计到制造的全过程,对汽车有了更深一步的认识。
参观完比亚迪汽车工厂后,随着老师们的带领坐上了去长沙创新设计产业园。
一进入园区,我便瞄上了一个机器人,那个机器人胸前有一个微型小屏幕,你从那个屏幕里面点一首歌,它就会跳起舞来,好看极了,只要六千至七千元。
前面还有著名设计师设计的“水上乐园城市模型”每栋房屋之前有连接,中间是购物中心,有40多层楼,那里还有人们生活所需的所有产品,都是高端科技,既真实、又舒适,其中还包括游乐园、大型游泳场、体育场、四所小学、四所中学、小吃店、动物园、植物园……给了人们一个舒适的生活环境。
那里还有近年来获得科技红点奖的作品,有玉米做的杯子,还有一种衣架,它的两边是可以拆卸的,这样旅行途中方便携带,上面还有一台微型哄干机,可以不借助风,只需一小时左右便可哄干衣物,神奇极了,哦,对了!那里还有一款特殊的插座,它的特殊表现在它可以转动,而且是四个插座连在一起的,不过它也可以拆卸,还可以旋转,这样就达到了物尽其用的作用。
里面还有3D耳机、《红海行动》电影中的高端科技防弹衣……物件应有尽有,一时也说不完。
至少值得肯定的是,这次旅行令我大开眼界,收获了不少知识。
这真是一次激动人心的旅行啊!