激动人心的时刻
记忆深处,有许多令我刻骨铭心的时刻:舞蹈获得一等奖,绘画荣获全国三等奖……但让我记忆犹新的还是作文被当众宣读。
三年级时我的作文写得很糟,总像流水帐似的被老师批评。
可是有一次,却让我感受到了作文给我带来的激动。那天,老师正在评讲作文,作文一直写得不好的我心里可紧张了。老师又要表扬本次作文写得好的同学了:“鸣柳、苏晨靓、帅昊天、宋琦月……”宋琦月?我一下子呆住了,老师说我写得好?我生怕自己听错了,用力打了打自己,啊!有痛意,是真的!是真的!老师表扬我这次作文写得好。嘿!还让我们按次序去朗读,这可是我的第一次啊!我兴奋得脸涨的得通红!
前几个同学都去讲台朗读了,可我却心不在焉,想象着我上去朗读时的情景。
马上就要轮到我了,我有些紧张,心儿怦怦跳个不停!
轮到我了,我拿着作文本,故做镇静地走上了讲台,我偷偷扫视了一下全班同学,只见大家都用羡慕的眼神望着我。我心里乐开了花,真可谓是心花怒放啊!我镇定了一下情绪,声情并茂地朗读起来。渐渐地,我读得越来越投入,越来越忘我,完全进入了文中的境界。读完后,教室里响起了经久不息的掌声。我心里激动极了,这是我第一次当众宣读我的作文,心里像吃了蜜一样甜。
那激动人心的时刻我将终身难忘!
以后,我一定要好好写作文,争取经常得优星,经常被宣读!