激动的眼泪小学作文500字
钢琴是高雅的艺术 , 我从小就开始学钢琴,已有八年了,钢琴是我最好的朋友。今年 , 我就要考七级。七级的难度相当的大 , 速度要快 , 音色要清楚 , 曲子又长。尽管我已经很努力了,可对我来说还真有点望而生畏。加上读五年级,学习任务很重,我不太想参加。然而 , 妈妈并没有理解 , 又给我报了名。
每天 , 我不弹了 2 、 3 小时 , 妈妈就会“逼”我弹 , 直到手酸了 , 曲子熟了 , 才肯“放”人。在琴行里 , 老师对我又特别“优惠” , 真是活受罪。经过 3 个多月的艰苦训练 , 我终于把又长又累的讨厌曲子背了下来 , 同时考试的日子也到了。
考试的那天 , 在去琴行的路上 , 故作镇定 , 但是心里却怦怦直跳。到了琴行 , 放眼望去 , 每个考级门前 , 都排起了一字长龙。他们看起来个个信心十足。顿时头上直冒汗珠 , 俩腿不听使唤。我呆呆地坐在门口等 , 老师不断安慰我说,没关系 , 照平时弹你可以的。老师的一番话 , 使我的心平静了许多。报到我的名字了 , 我走进考场 , 看到评委严肃的表情 , 我的心跳加速了。但一坐到椅子上 , 摸起熟悉的琴键 , 恐惧的感觉早已没了 , 我弹起了曲子 。。。。。。 等我弹完曲子 , 向评委行礼时 , 评委满意地点了点头。我轻松地走出考场 , 自我感觉很棒 , 连老师也表扬了我。但结果要第二天才知道。
好不容易等到了第二天 , 老师打电话兴奋地告诉我:恭喜你考上了 , 而且评委对我很满意。我激动得一蹦三尺高。
这 3 个月的心血总算没白花 , 考上七级多么不容易 , 你得吃苦 , 你得流汗啊。我激动地哭了 ,眼泪唰唰地流了下来……