涌出激动的眼泪优秀作文
“放飞理想,扬帆起航,二年一班,永创辉煌!”一句口号在201班响起,那声音简直惊天动地,排山倒海。激动人心的时刻快到了,在过几分钟,201班的运动员就要上场了。心都紧张着,也兴奋着,最有的就是必胜的自信心情。 第一个项目很快的开始了。老师带领着大家去为他们加油。老师今天赶来了。大家都很有心,暗自商量着一定要拿第一让老师能够开心的笑一次。 枪声在不经意之间响起。“201加油201加油......!”连续不断的呐喊声,整个操场就属我班最响。蠢蠢的我还站在那里,没有说过一句加油。还是那样想,胜负肯定注定,喊了没什么用处。哎~天啊!怎么那么没用?我班怎么跑的这么慢,讨厌死了。但是3000米的长跑是够累的。同学们很坚持,虽然没有多少的名次,但是还是没有走一步路。对于我来说,这3000米就是致命的长跑。同学们在冲刺地点扶了她们。她哭了,一个我从前最好的朋友。不知为何我有种莫名的伤感,哎,别多想了。 她哭了,只因为累。 她哭了,是因为觉得自己没有为班级出力。 她哭了,自己真的很想为班级加上分数来换取老师的一笑。 但是她没有做到。她在老师的拥抱下哭了,阳光照射下来,她的眼泪闪烁了瞬间。老师沉默着,同时也拍着她,我知道,老师想让她尽情的哭。紧接着,老师也哭了。老师没说什么:“不要哭,老师都高兴的哭了呢。你们都很坚持啊。” ...... 时间一分一秒的过去了,除了关注了第一次女生的长跑就没有再去看过。班长说我是冷血。我现在只懂的如何关注老师。老师其实很累了,但是她的呐喊声比任何一个同学都响。她笑,原来是很可爱,为什么从前没有发现。她严肃,却没有以前骂我时那么严肃,虽严肃,但那是沉着。 真奇怪为什么自己会没有好好选项目让自己拿第一,选了两项扔的项目。那多胜利,随便一扔。下午了,到我了。老师过来了,她为我加油,她笑的很灿烂,是我从未见过的,或说是从未去发觉过。她拍打了我一下:“既然选这个了,那就给我厉害点,她们一个个都要超过啊!体育委员给我有用点” “吓我!她们一个个那么壮,都是精英,我感觉我也挺壮的,至少比她们高了哇!” “你么又开始类,耍嘴最会类!加油给我,不燃严刑拷打一顿。”老师也和我开起玩笑了。 “她是自恋还要。”副班长还挺会损人啊。 “......” 天啊!一群中看不中用的家伙,高兴,4米都扔不了。笑死我了笑死我了。第一名肯定有了,才扔了5米就有?天哪!我可以比她们壮了真是。 “我就说我肯定很厉害的,老师,你再喊声加油!”我沉着啊,那都是装的。 “诶!刚才还不知道谁说别人精英。”老师无奈又高兴的说道。 “对喂!我说的嘛,我说的精英代表比我没有的,那说明我是超强精英了啊!老师好好...笨。哈哈!”我笑着。 老师轻轻的打了我一下。 ...... 事后我才知道,原来许多同学都哭了。他们为了自己哭,为了班级哭。老师原来也哭过。只有我,只知道自己有过辉煌一刻,而不知同学们...... 两天很短暂,一眨眼就过去了。我们班又创造了一次辉煌的成绩。那时老师笑的很美,那是开心,那是自豪,那时为我们骄傲。 笑容有了,应该记起过有哭的一幕,那一幕,是永不忘的,虽然我没有见到许多,但我能够想象。 笑容有了,但泪水也落了。