在我的记忆里,有一个让我激动的时刻。因为它使我来到人生中的第一个高点,因为它让我对未来充满自信。
那是期中考后的第一天,这一天,老师会发期中考试卷。在早读下课的时候,我听说小琳同学的语文成绩很不理想。我的成绩一直排在小琳的成绩之下,这一次是不是考得“面目全非”了呢?我心里只好暗暗地想着:老天保佑!
“叮铃铃……”上语文课了。老师满面春光地走进教室,这暗示着我们的总体的成绩还是不错的,可是我的心依然那么忐忑不安:我到底会不会考砸呢?老师在讲台上站直了身板,开始逐一公布成绩。同学们的分数一个比一个好,我的心一次比一次紧张。在念到95这个分数的时候,我仿佛跌入了万丈深渊——这一定是最高的分数!终于轮到我了,老师点了我的名字,说:“小耘96.5。”啊!从四年级到现在,这是我的语文成绩唯一一次突破九十分,直接到达96.5这个高峰。我在期中考前那么刻苦的复习,终于得到了回报,迎来了第一次高峰。看着自己的劳动成果,我心里激动极了,简直比吃了蜜还甜。我靠自己的努力成功地突破了九十分,这让我如何不激动。
这就是我人生中的第一次高峰,它让我对未来充满自信。因为我相信,我一定会创造一个新的高峰!