小学生作文:激动的一刻
虽然,我也记不清什么时间,但是当时的喜悦现在依然记忆犹新。那是我第一次得“特优”??第一次总是使人难以忘怀。
这个特别的“礼物”还是蚂蚁“送”的呢!那一天早晨,阳光明媚。好象花花草草都在对我微笑,我的心情莫名地好了起来,这也是我写好作文必不可少的因素,要不我怎么会去管闲事?
中午,苟红早早地来到了学校。我和她在操场上玩。我发现了一只“疾弛”的蚂蚁。贪玩的我决定捉住这只可怜的蚂蚁。一刹那间,一些好词好句从脑海中奔涌而出。好不容易抓住这只不幸的小家伙,我把蚂蚁放在“叶船”上。看着它进退两难的模样,一篇好的文章也在脑海中成型,我异常高兴。下午,写日记时,我将心中的文章“调”了出来加以修改,经过一个多小时的“浴血奋战”,我长嘘了一口气,终于完成了比较满意的好文章。
第二天,果然不出所料,我的日记得到了老师的认同,在老师宣布我日记得了“特优”时,我终于尝到了成功的甘露。
过去,“特优”对于我来说是可望而不可及的,看着朋友捧着他们自己的文章高兴时,我好羡慕啊!我的文章离“特优”总是有一步之遥。现在终于知道了成功的等式??成功=好心态+认真+好方法+反复修改。
其实成功离你并不远,只要你努力,你就会拥有成功这激动的一刻。