激动人心
随着火炬在北京传递,随着奥运火炬在鸟巢点燃,奥运来到了我们身旁,那一刻2008注定让世界铭记,那段时光也让我永远自豪。
开幕式无疑是奥运会的焦点,四年前雅典奥运会上,希腊人别出心裁,在主体育场用2800吨水造出了一个蔚蓝的“爱琴海”,带给世界一个梦幻之夜;现在,一张承载着中国文化精髓的“纸”,成为北京奥运会开幕式最具匠心的构思。
奥运圣火是划过如焰火般的晚霞,闪着璀璨而迷人的流动美;奥运圣火是铸满了魄力和英勇的箭矢,飞动着祖国胜于一切的荣誉光环;奥运圣火是反映成银白镶着清辉的浪,汹涌着热血的激情。 008年8月8日,下午8点零8分是2008年北京奥运会的开幕式。我们早早的吃过晚饭,都守候在电视机前,等待观看开幕式的开始。
不到8点节目开始了。会场上,灯火辉煌,人声鼎沸。全世界不同语言不同皮肤的人们欢聚一堂。人们都穿着节日的盛装,有的人手里拿着照相机,有的手里拿着红旗,甚至有的人在脸上画了奥运五环。一会儿我国领导人和多国领导人先后进入会场,此时会场上响起了热烈的掌声和欢呼声。
8点零8分胡锦涛主席宣布“2008年北京奥运会正式开始!”顿时礼花满天璀璨耀眼,整个天空五彩缤纷,美丽极了。此时56个民族的小朋友抬着国旗庄严的进入会场。当国歌奏起,国旗徐徐升起时,全场肃立,此刻全世界的目光都凝视着国旗。我感到特别震撼,也情不自禁的站在电视机前,注视着国旗,心理热血沸腾。
接着文艺节目开始了。首先节目用我国特有的方式对各国人民的热烈欢迎。然后向全世界展现我国灿烂的历史文化,和光辉的年代。当我国四大发明展现在眼前时,我作为中国人感到无比自豪。在这个长卷上,中国文化从历史深处尽情流淌出来,让世界度过一个目眩神迷的夜晚;无论是活字印刷的表演,还是孔子三千弟子的吟诵;无论是木偶京剧的喜悦之声,还是丝绸之路的艰辛之旅;无论是簪花仕女的优雅,还是击缶而歌的朴拙;无论是《清明上河图》的恢宏大气,还是“春江花月夜”的轻盈动人…包括四大发明在内的古代中国的灿烂文明,如此展现方式,让国人骄傲,让世界动容。
文艺节目过后,就是各国运动员入场式,各国运动员在礼仪小姐的带领下,个个神采奕奕,精神抖擞,笑容满面,进入会场还不时向观众挥手示意,会场上一阵又一阵的响起欢呼声和呐喊声。最后入场的是中国代表队,走在最前面的是最高旗手姚明,和他并排的还有小英雄林浩。此刻会场上热烈气氛推向高潮,整个会场上简直沸腾起来。我也使劲鼓掌,联手都拍红了。
长达两个小时的入场式结束了。接下来的是我国体操王子李宁,他以空中飞人的方式点燃了奥运的主火炬。只见他腾空而起,伴随着皎洁的月光,在空中跑到上踩着祥云,用手中的火炬照亮祥云画卷,点燃了奥运的主火炬。这火炬照亮了中国,照亮了全世界,也照亮了我们的心。数万名观众惊讶!欢呼!眼中闪烁着激动的泪光!
奥运会开幕式圆满结束了,奥运会的精彩篇章却从这里开始了,我们期待出现更多奇迹,我们高呼中国加油!奥运加油!