今天,天气偶见晴朗,是观的上好时候。
清早我和妈妈走到小池塘旁,发现一只黑色的小鸟,它蹲在树枝上,可能是因为冷,它的身体缩成一团,毛茸茸,圆滚滚的身体上插了两根黑色的尾羽。从前面看尾羽是黑色,尾部看是白尾羽,原来是黑羽毛又排着长着白羽毛,这只小鸟可真有趣,穿衣服黑白配。尾羽随着它的跳动一翘一翘,它的肚子是白色的,翅膀上还有一条白色羽毛像白花边,黑白鲜明。
它警惕的望着四周,好像是草木皆兵,突然它飞到水边左右望望,俯下身子,我心想:它想干什么?难道它想吃鱼?过了一会答案揭晓了,原来它口渴了。
于是我就很幸运的拍了这组小鸟的图片,真激动呀!