今天,我和亲戚朋友怀着激动的心情来到了北京市工人体育场观看这场比赛。
还没进入体育场就能感受到球迷的爱国气氛,几乎每个人手里都举有一面五星红旗,我们当然也不例外。进入体育场就2个字——人多。虽说当时是7点来钟,离比赛开始还有1个多小时但赶到体育场的球迷少说也有一两万人。当比赛马上就要开始的时候,球场里几乎已经坐满了,但还是有球迷不断的往球场里走。
比赛终于在21点整开始了,几经磨练的中国队很快便在19分钟入球!李金羽中场断球后及时分给边路郝海东,郝海东突入禁区摆脱防守后冷静传中,及时跟进的邵佳一大力推射破门,中国队1-0领先!这个消息对于中国队的球迷是一个很大的鼓舞。但是“有得必有失”中国队在第24分钟时,再次发动进攻李金羽前场右路传中,禁区内抢点的郝海东与对方后卫和门将相撞受伤,头部血流不止,中国队不得不做出换人调整,用孙继海将其换下。正当我们为郝海东的受伤感到惋惜,为中国队的进球感到高兴之时,伊朗队抓住了中国队防守松懈的漏洞,在第38分钟,伊朗队入球!马达维基亚前场右路传中,阿拉维禁区外劲射破门,刘云飞的视线有些受阻,因此扑救不及。场上比分变为1-1.这个比分也保持到了上半时比赛结束。在下半时的比赛中,伊朗队的队员在禁区内报复性的推倒邵佳一,得到了一张红牌,被罚出了场外。下半时的比赛看上去没有上半时那么精彩,双方均未入球。因此比赛被带入加时赛,加时赛里中国队也有机会破门,但是运气稍微差了一点,球还是不进。无奈之下只能罚点球决定胜负了。中国第一个出场的是被我认为是“点球之王”的郑智,他果然不负众望,打进了中国队的第一个点球。
可是,第二个出场的肇俊哲却把点球罚丢了。哎!真是可惜呀!但是中国队其他队员都罚进了。伊朗队第四个队员将球踢到门柱上3:3平局,中国队第五个上场的是邵佳一,只见他高球射球门右上角命中!而伊朗队队员选择巧射,被中国队门将刘云飞单手扑出,中国队以总比分5:4赢下了这场重要的比赛,晋级决赛。
我真的是非常非常的激动,因为中国队10年逢伊朗不胜的怪圈终于被打破了,今天真是个激动之夜呀!