激动的时刻作文
上学期,我经历了最激动人心的时刻。那天,在我放学回家的路上,我像一只聪明的小猴子一样跳来跳去。突然,一辆汽车像闪电一样向我驶来。跳跃之后,我停下了车。我没有时间躲闪。车轮刚刚压到了我的脚。司机不知道车轮压到了我。他关上车门,消失在人群中。此时,我心如刀割,仿佛被压在五指山下动弹不得。我喊道:“我的人生就要结束了,谁来帮我?”
这时,两位好心的叔叔像一阵风似的走了过来,我说:叔叔,救救我!我的脚被车轮压着了。”两个叔叔毫不犹豫地把我拉了出来。我忍住疼痛,使劲拉。最后,我得救了。但是我的鞋子被压在车轮下,而且是平的。我不能回来了。
这两个善良的叔叔像一阵风一样被吹走,消失在茫茫人海中。这激动人心的时刻将永远留在我的记忆中,这两个善良的叔叔也将让我永远记住。
大家一定都知道万圣节吧!那大家都喜欢万圣节吗?我想,一定是非常喜欢的吧!虽然,万圣节是外国人的节日,但是,当万圣节传到中国来时,也有人过这个节日,特别是一些小朋友,非常喜欢这个激动人心的节日。
在这个特别的节日里,小朋友们可以扮各种各样的鬼,去亲人或者邻居家中要糖,如果主人事先没有准备糖,或者不给糖,小朋友们还可以扮鬼吓主人,或在主人家闹,直到主人给糖为止。
万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候,在他们眼中,是一个充满神秘的节日,当万圣节正式开始时,一群群装扮成妖魔鬼怪的孩子们,手提“杰克灯”跑到邻居门前,威吓大人,给糖果和零钱,如果主人不给你,他们就会捉弄主人。他们有时会在主人的门上或门把上涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧,常常令大人们啼笑皆非。当然,大多数人都非常喜欢款待这些天真烂漫的小客人。所以,在万圣节的前一夜,那些孩子们,总是把肚子塞得饱饱的,口袋通常也会装的满满的。
渐渐地,这些传统习俗,已演变成今天年轻人的庆祝活动了,大家尽情在这晚扮鬼扮马,过上一个激动人心的节日。