那一刻我很激动作文300字
在那一刻,我很激动。一切仿佛都凝固了,存留在我的脑海中,时刻都是如此的清晰可见。
那一刻,我踏上了征服泰山的旅途,向着那深入云端的玉皇顶攀爬。无数的游人前来征服泰山,而泰山却一直矗立在那里,纹丝不动。是啊,要征服五岳之首,谈何容易!我向上攀爬着天下第一山——泰山,这是只有那心里的一股信念:我要征服它!
我每翻过一个山头,就离泰山又近了一步,终于,来到了最后一个山头——玉皇顶。那里,曾经有无数个皇帝进行封禅大典;那里,曾经是无数壮士起义的演讲地;那里,曾经是拦截小日本的要塞……但现在,是我成功的终点!随着我离玉皇顶距离的缩短,我的心更加激动了,这一段距离,对于我来说是多么的宝贵啊!
“啊!泰山被我征服了,我比泰山还高了!”我高兴地几乎喊了出来。看着周围一座座“小山”,不禁想到了那句诗:临当会绝顶,一览众山小。向远处眺望,那一团团的雾气,有时像大海,波澜壮阔,汹涌澎湃;有时像潭水,清澈见底,平淡不惊;有时像草原一望无际,连绵不绝;有时像雪山,层出不穷,暗藏玄机。
那环抱相拥的群山,那深不可测的山雾,好像都是这泰山的保护神,使这里拥有一个宏伟的名字。那一刻,我很激动,因为雄伟壮观的天下第一山被我踩在了脚下。那一刻,我很激动,因为我站在了泰山之巅,征服了无数险峻。那一刻,我很激动,因为我获得了能战胜一切困难的勇气!