“砰”的一声,发令枪打响了,它像一位指挥官在对运动员下达“跑”的命令。
女子800米的比赛就随着枪声开始了。
运动员们像离弦的箭一样冲了出去,我们班的运动健将李新也在其中。
从李新出发的那一刻起,我们的心也被紧紧地牵着,大家随着她在跑道上奔跑,希望能给她添加力量。
跑道两旁的加油声也一声比一声高,似乎压过了一切,汇成了一句话:“李新加油!加油!加油!”
不知不觉到了第三圈,跟跑的人也越来越多,“加油”声也随着啦啦队的增加而变得更大了。每个人都希望尽自己最大的努力帮助她顺利夺冠。当然了,我也不例为。
终于到了最令人兴奋,即决出胜负的第四圈了。运动员们个个开始显出疲惫。而此时的李新正在第四位,但她并没有慌张,跑步的动作始终保持协调。这可急坏了我们老师和同学们。正在这时听见我们喊李新加油!李新加油的喊声后,她看了我们一眼,似乎在说:放心吧,我一定会尽自己最大的努力来跑完这场比赛的。于是她加快了步伐,100米、50米、20米、10米……快了,快到了,等她到时已经有人抢先了好几步。
最先冲到李新身边的是保护人员,我和纪晓雪。他们也跟着一哄而上,恨不得让李新立刻不要再伤心了,虽然没得到第一但是她也努力了。我好想把她抛到空中去,可由于她的身体状况不允许,我只好把快乐挂在脸上。
虽然这一次800米比赛没有的第一,但是我知道李新心里肯定是甜的、幸福的因为她知道班集体很关心她,并不需要很多奖状,需要的是我们团结一致。
这一次比赛让我懂得了:“友谊第一,比赛第二”。比的是团结、拼搏。