激动人心的香港行
2016年1月12日夜里,绝大数人都已经进入了甜美的梦想,我却躺在床上翻来覆去无法入睡,因为此时我的心情是无比的兴奋:明天一大早,我就要坐飞机去香港了。其实,这并不是我第一次去香港,以前去过两次了,但是都是去玩儿,而这次去却有着非常重大的意义,我是要作为一名青岛镇江路小学手球队的队员,和球队一起代表学校、代表青岛,去香港参加“香港青少年手球邀请赛”。
13号一大早,爸爸定好的起床铃声还没有想,我就醒了,洗脸、刷牙、吃饭,然后穿上我们为了这次比赛特意定制的统一队服,来到学校。虽然还没有到集合的时间,但是同学们都已经到齐了,而且个个精神抖擞,一点没有睡眠不足的样子。由于是在深圳中转,我们先是飞机然后换乘大巴,直到下午5点左右,才到达了目的地——“港乌溪沙青年会活动中心”。接待我们的是一个带着大大的黑镜框的叶姐姐,她是这次比赛的志愿者,香港叫义工。她给我们做了简单的介绍和赛程,然后就给我们安排了住宿。
这是我第一次和同学一起过集体生活,去年我们球队在潍坊打比赛时,我因为超龄没有去,所以这一次我还是很激动的。我们住的是那种民宿式的房子,有客厅、有洗澡间、有两个卧室,一个卧室住4个人。我、张振浩、李晨曦、何逸凡一个屋,我睡上铺。这次来比赛的一共四个队,香港队、上海队、北京队还有我们青岛队,大概是为了让我们更好的交朋友,另一个卧室住的是上海队,我们也在当天晚上就相互认识了,最后还成了好朋友。
14、15日是我们的比赛日,因为当时的天气不好,经常下雨,所以我们比赛的很集中。14号那天我们一天打了六场,两场香港、两场北京、两场上海。上海、北京我们保持了全胜,对香港队我们虽然都遗憾的输掉了,但是不管是领队胡校长,还是于教练都表扬了我们,因为香港队是从全香港的中小学生中选拔出来的,比我们训练的时间也长,教练说了,只要我们好好训练也能打得跟他们一样好的。最后,我们取得了第二名的好成绩。
16-18号,我们比赛结束了,大家一起好好的游玩了香港。特别是去迪斯尼乐园和海洋公园,以前我都是和爸爸妈妈去的,这次和同学一起感觉非常不一样,我们玩得特别开心。
这次香港行,我们收获很多,特别是香港队,我们回来看了录像后发现,不管是身体素质、技战术配合、比赛经验等,都要比我们高很多,让我们见识到了什么是高水平。虽然我们赢了北京上海队,但是离高水平还有很大的差距。另外,由于这次的集体活动,更加深了我们队员之间的感情,让我们配合更默契了。就连于教练都说,通过这次比赛,我们球队的队员都有了很大的改变,训练认真了,训练质量也提高了。我相信,只要我们认真训练,一定会取得好成绩,为学校,为青岛争光的。