这是一个阳光毒辣的下午,老师面带笑容地走进教室说:“今天我们将举行一场扳手腕比赛,事不延迟,赶快举手报名哦!”
一时间人声鼎沸。大力士们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。人选结果马上出来了:男生是李佳乐对战曾禹轩,胜者在PK李佳;女生是颜颖对战陈乐林,胜者在PK申田恬。
第一局上场的是李佳乐和曾禹轩。“三、二、一,开始!”随着老师一声令下,一场扣人心弦的比赛打响了。李佳乐和曾禹轩一起发力,李佳乐脸都憋紫了。可这比赛却比我们想象中的还要快——曾禹轩突然一用力,李佳乐的手便被扳倒在桌子上,同学们都惊呆了,这真是“秒杀”啊!教室里顿时欢呼声一片,大家都齐声喝彩。之前的李佳乐可是个“无敌”大力士,居然被曾禹轩用不到十秒就扳倒了,真不可思议!
接下来上场的是李佳,他也是个不好对付的大块头。可曾禹轩也毫不犹豫地把李佳的手死死扳倒在桌子上。之后来的选手们都一一被曾禹轩不费吹灰之力的打到了,曾禹轩成为了当之无愧的无敌“大力士”。
可别以为这就完了,后面还有女生之间的比拼呢!只见陈依林和颜颖都忐忑不安地上了台。比赛刚一开始,陈依林就将手稳稳的“钉”在桌上,任由颜颖不断发力,陈依林皆不为所动。二十秒转眼就过去了,同学们的心都提到了嗓子眼上,都憋足了劲喊加油。陈依林见颜颖大口喘着气,力气已经用去了八分,便乘着颜颖一走神,就使劲抓紧颜颖的手,向桌面推过去。此时的颜颖又痛又急,头上差点没冒出火来,哪里抵抗得住呢?颜颖的手被陈依林硬生生扳倒了。“啊!陈依林赢喽!”“真不错呢!”欢呼声一浪高过一浪。
轮到陈依林PK申田恬了。陈依林经过了上一局的比拼,变得信心十足。申田恬也瞪圆了眼盯着陈依林。看来,一场大战在所难免。
果然,老师大喊一声“比赛开始”,话音未落,陈依林就先下手为强,开始猛攻申田恬,想“秒杀”申田恬。可申田恬的力气也算是没白费,一次又一次的抵抗住了陈依林的攻击。两人都涨红了脸,又不约而同地想笑出声来。双方比赛也进行到了白热化阶段。两人都死死瞪住对方的脸,好像马上就可以喷出火来,气氛严肃起来。“加油!加油呀!”鼓励声如雷贯耳。此时申田恬和陈依林的力气也快用光了,可就是不肯撒手。紧握的手时而左一下,时而右一点,大家脸都憋红了。也许是陈依林感到该早点决出胜负了,她狠命一扳,申田恬终于被扳倒了。“哇——”大家都无不佩服她俩。陈依林被评选为最佳“大力士”。
比赛结束了,大家意犹未尽。有的还在互相比拼,有的甚至跟自己的水壶较起了劲。“叮铃铃……”此时铃声响起,一节课就是这样快乐的过去了。