激动人心的足球赛作文600字
足球素有“世界第一运动”的美誉,近期,我校举行了“骑士杯”足球联赛,让我们一起前往赛场,去感受一下这“骑士”精神吧!
下午2:40,足球队员们和啦啦队员们都换好了衣服,精神抖擞的赶往赛场训练,我们也前去呐喊助威。三点半,只听裁判员的一声哨响,我们班与12班的比赛正式开始。
只见哨声刚落,眼疾脚快的“大脚球王”金尚羿首先把球抢了过来,接着他又把球传给了17号队员张安喆,张安喆接过传球飞起一脚向对方球门射去。可守门员灵活异常,他纵身一跃,接住了这个“飞球”,又把球传给本班的一名队员。这个对手可谓是技术高超,他带着球向我方球门奔去,幸好被守门员张嘉城挡了回来。接下来,比赛进入胶着状态,由于双方战力几乎相当,所以比赛不分上下。双方僵持十分钟后,不知是对方一名队员马虎大意还是眼睛花了,竟意外把球传给了“大脚球王”金尚羿,金尚羿以迅雷不及掩耳之势带着球向对方球门狂奔过去,突然一个大脚,球进了!我们班的啦啦队顿时进入了沸腾状态。
时间过得飞快,转眼间已经进入了中场休息。足球队员们休息片刻后,便以更加饱满的精神投入到下半场的比赛中。
下半场的比赛更加白热化,双方对攻十分激烈,场面惊心动魄。作为场外观众,我们的心也是提到了嗓子眼儿。眼看时间所剩不多,忽然对方“高个子”3号队员瞅准机会朝我方球门开了个大脚。一般来说,大脚球是很难接住的,张嘉城这次也不例外。他想接住这个“飞球”,却扑了个空,比分被扳成了1:1平。
由于比分相同,接下来就是“点球大战”了。金尚羿还是开大脚,结果不负众望射进了球门。而对方也学金尚羿开大脚,我方守门员张嘉城竟奋不顾身地用脸挡住了球,但他没有哭,真是个勇敢的守门员!最后,我们以3:2的分数战胜了12班。
足球队员们个个勇于拼搏,尤其是用脸挡球的张嘉城,他们的这种精神诠释了“骑士”精神!这是一场多么激动人心的足球比赛啊!