兴奋的泪水作文550字
有的人的泪水是开心的泪水,有的人的泪水是失望的泪水,有的人的泪水是伤心的泪水,有的人的泪水悔恨的泪水。而我的泪水是兴奋的泪水。
学校组织800米接力跑,我踊跃的举手,想要参加。可老师却像是没有看见我似得,叫了其他16名同学,我失望极了,这一整天我都闷闷不乐。回到家后,我边写作业边苦恼地想:‘到底要怎样,才可以去参加比赛。’就在我准备放弃的时候,忽然,我灵光一闪:‘只要我跑的比其中一名跑的快,那我不就可以参加了吗?’就在我欣喜若狂的时候,问题又来了:‘我怎么才能跑得比他们快呢?’第二天的课堂上,我再没有闷闷不乐,至少我想到了办法。就再放学的时候,我听见老师严肃地说:“800米接力跑的学生,留下训练。”就在这是,我突然想到了一个绝美的办法。我马上回到家,飞快的写完作业。告诉妈妈我出去一趟。然后不容分说的去了学校。看见他们还在训练,嘘了一口气,赶紧走进学校。和一个同学比赛:我觉的很奇怪,不管我把步子迈的多大,我怎么也赶不上。就在这时,我发现,他虽然腿比较短,但他步子急、快。不像我,步子虽迈的大,但迈的特别慢,发现这个问题后,我开始改善,慢慢的我赶上了他的速度。就这样,我将他比了下去。成功的参加了比赛。比赛那天,我用我掌握的诀窍赢得了第二名。
那天,我捧着奖状,兴奋的回到了家,为自己的辛苦付出,为自己的坚持,为自己实现了心中目标——兴奋的哭了。