最近我打开电脑,看到日本军舰在钓鱼岛无耻撞击中国渔船,又无故扣押中国渔民,令我十分气愤!中国渔船在自己的领土打渔,受到日本军舰撞击还无理扣押了中国渔民。虽然现在十四名中国船员已被我国政府包机接回,但船长至今还被日本方面扣押。日本是以其国内法来抓捕中国船长的,现在日方要求中国船长詹其雄认罪、受罚才会放人。这分明是挑衅行为,我们中国人绝不能容忍这种行为。
日本人对中国的领土虎视眈眈,他找出各种理由恨不得要马上把中国的钓鱼岛占为己有,我们是有血有肉的中华儿女,要奋起反击,决不能让日本人得逞。
有资料记载:“成立于2002年的日本陆军西部方面队普通科连队,即“离岛特战部队”,从2004年开始,以钓鱼岛为背景进行了多次模拟突击演习。2006年1月9日至29日,“离岛特战部队”首次前往美军彭德尔顿兵营与美国海军陆战队举行“夺岛演习”,并重点演练了包括两栖奇袭、跨海夺岛以及试探侦察在内的多个科目。在随后进行的代号为“铁拳”的日美两栖登陆作战演习中,日本方面即将演练对象框定在类似钓鱼岛地形的小型岛屿作战上。在日本防卫厅升级后,“离岛特战部队”正在筹备从陆军西部方面队普通科连队的编制,改为具有战略预备队性质的中央直属分队,并在人员和装备上进行大范围扩充。”这些东西充分证明,日本人动机不纯,对中国的侵略行为还在与日俱增,他们不思悔改,还在胡作非为。我们不会忘记,日本人侵略中国给中国人民带来了多少灾难,杀害了多少手无寸铁的无辜的中国人民,中国人民不屈不挠奋起反抗才把日本侵略者赶出中国领土,中国人民才从水深火热中得到了解放,从“东亚病夫”变成挺直腰杆的中国人。
我们不会忘记,中国土地被其它帝国主义国家瓜分掠夺的悲惨局面,因为战争给中国人民带来的灾难太多太多了……日本侵略者的野心还没有改变,我们不再是“东亚病夫”。我们的国家现在国富民强,贫困潦倒的日子一去不复返了。对任何侵略者我们都不会妥协的,我们一定要对那些想对中国有不良企图的侵略者给以严厉的惩罚,决不能让他们的阴谋诡计得逞。
从古至今,钓鱼岛一直是中国的领土。有资料记载:“早在明朝初期,钓鱼诸岛就已明确为中国领土,明、清两朝均将钓鱼诸岛划为我国海防管辖范围之内,并非“无主地”。1895年日本趁甲午战争清政府败局已定,在《马关条约》签订前三个月窃取这些岛屿,划归冲绳县管辖。1943年12月中、美、英发表的《开罗宣言》规定,日本将所窃取于中国的包括东北、台湾、澎湖列岛等在内的土地归还中国。1945年的《波茨坦公告》规定:“开罗宣言之条件必将实施”。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,这就意味着日本将台湾、包括其附属的钓鱼诸岛归还中国。”这充分证明,钓鱼岛是中国领土,任何人也别想瓜分掠夺,绝不会让一寸中国领土再被帝国主义列强瓜分!我们一定要保护好我们的家园!我们一定要保护好自己的国家!
中国是友谊之邦,但我们绝不会容忍任何国家,任何侵略者的侵略行为。对所有想侵犯中国主权的行为,一定要给予迎头痛击,让他们知道我们现在不是好惹的,“东亚病夫”的耻辱再也不会出现了!香港回归、澳门回归,我们中国人要收复每一寸国土,要让我们的国家永远不受外来侵略,要让我们的国家国富民强!要让所有的强国对我们刮目相看,不敢再有任何企图!让中国远离战争!