对作业的看法作文400字
昨天,是我们六年级上学期上课的最后一天,也是放寒假的前一天。班主任用了一节课和我们交谈对抄作业看法,原因是因为发现我们班有抄袭作业的现象。
据我个人看法,我觉得抄作业的人与借别人抄作业的人都有错。抄作业的人固然不对,但借别人借别人抄作业就更不对了。因为如果你不借他抄,他就没有办法抄,也就不会存在抄作业的现象。所以,我认为借别人抄作业的同学要好好反思一下。
还有,那些抄别人作业的同学可能认为抄作业可以节省时间,但是我想说,其实抄作业才是浪费时间。因为,之所以会有作业,是因为要查漏补缺,对自己所学的内容进行巩固,而如果抄作业的话就完全忘记了写作业的目的了,也就完全没有意义了。这样的话,还不如不写,因为根本就是在浪费时间。所以,我想对那些抄作业的同学说:“如果你是赶时间才抄作业,那你还不如干脆不要写。”
最后,我还想说,其实当我们真正投入作业当中,你还会发现思考给你带来的乐趣。因为当我们遇到难题是,不断地思考,最后解开了这个难题,你会感到无比兴奋,毕竟这是你自己解出来的。所以,请大家认真踏实的写好每一项作业,享受思考带来的乐趣。