我是班长命题
我是班长,小小的班长,上任了四年,还是班长……
我是一个小小的“老班长”,每天的校园生活有喜有忧,时而是劝解员,时而是解答员,时而又是快递员,时而又成了学习总监。
劝解员
下课时,总会有吵吵闹闹,甚至还有打架的同学。这时候,我就以班长“劝解员”的身份“隆重登场”了,先故做趾高气扬地咳两下,然后大声地将两位脸涨得通红的同学大声训斥一通,又“柔情似水”地劝解两人的关系,让他们和好如初。每当这时,我就十分得意,哈哈!
解答员
因为我见多识广,“天上知一半,地上全知”,又考试成绩好。同学们都尊称我为“小博士”,让我看在“友谊、班长、同桌……。”的份上,教他们两个题啦,借作业抄一下啦。我都十分“豪爽、慷慨”地借他们一看,可是看完以后,他们就立刻“翻脸不认人”。
快递员
我的跑步速度很快,又很稳。经常按时、按量地完成老师交待的任务,总没有一点疏忽。有一次,我帮老师去送东西,走到半路,却打响了清脆的上课铃,我脑瓜子里蹦出了一个歪点子。哈,借送东西之由,慢慢儿回教室上课。好!我慢呑呑地走呀走,就像蜗牛一样十分地慢,基本上是在蠕动。当我完成任务后,回到教室却发现,老师正在罚同学们的坐。原来先前开心互动游戏时纪律不好,才落得如此“下场”。我不禁暗自叫苦,好倒霉呀!
我是班长,每时每刻都要做好班集体的劝解、讲解和跑腿与监督同学们学习的准备。
我是班长,我就是这样的一个小小的“老班长”。