我是下一届班长读后感500字
这个周末,我看了一本名叫《我是下一届班长》的课外书,看完里面的故事之后,我感触很深。
故事的主要内容是:一名优秀学生兼班长小樱桃和差生胡小闹本是一对水火不容的“仇人”,但是因为胡小闹的成绩太差,老师便把他们安排到一起成为同桌,目的是让成绩优异的班长来辅导胡小闹。可让人意料之外的是胡小闹变得更加淘气、更加调皮了。小樱桃每次都咬牙切齿地说:“我以班长的身份命令你……。”胡小闹却满不在乎地说:“班长有什么好呀!”但胡小闹的心里是想当班长的,距离班干部竞选的前几个星期,胡小闹决定发奋学习,好好表现。最后在班干部竞选中他成功当上了副班长,虽然只是副班长,但他明白了要实现目标就必须要有坚定的信念。
其中我感受最深的就是:胡小闹以前总是觉得学习很无趣,但有了目标之后,他感受到了学习中的乐趣。他的经历不由得让我想起了发生在自己身上的一件事,有一次老师要选班长,班上一位成绩比我好的同学和我都想试一试,所以老师给我们一个星期的时间来观察我们两个人的表现,我坚持了两天后,觉得同学的成绩比我好,就放弃了这个想法,最后,班长的职位自然非她莫属。
现在回想,自己当时不就是目标不确定吗?没有坚定的信念吗?哪怕我的成绩不如她,但我只要努力过,也一定会有意想不到的收获。所以,以后我一定会抓住锻炼的机会,努力展示自己。