雷锋叔叔:
你好!
虽然我出生太晚没有遇见你,但是你的音容笑貌时刻浮现在我们的身边。你出差一千里,好事做了一火车。只要我们身边出现好人好事,我们就会想起你。
你热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。那是五月的一天,你冒雨去沈阳,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。马上脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,你估计她早饭没吃,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,你又一直把她们送到家里。
你自己省吃俭用,却将积存起来的钱寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。那次望花区召开大生产号召动员大会,声势很大,你上街办事正好看到这个场面,立即取出存折上在工厂和部队攒的200元钱,跑到望花区党委办公室要捐献出来,为建设祖国做点贡献,接待你的同志实在无法拒绝这份情谊,只好收下一半,另100元在辽阳遭受百年不遇洪水的时候捐献给了辽阳人民。在我国受到严重的自然灾害的情况下,你为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄,平时你在劳动时却舍不得喝一瓶汽水。
……
你“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,把自己所做的事情都看成是:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”
阳春三月,万物峥嵘,我们带着一种沉重的心情缅怀你,并用自己的实际行动来延续你走过的“路”。相我们的行动会播洒出千千万万个“你”!
祝安息万年!