我的班长作文600字
开学第一天,选临时班委,“班长这个职位……”我回头环顾四周,见一只手高高地举起,那个人眼神坚定,没有丝毫羞涩之意,当时,我便佩服她的勇气和自信。从此,她成了我们班的班长,在与她做同学的过去的一个学期中,我发现了她身上更多的闪光点,她的自信和她的管理才能令我钦佩。
我们班的班长,个子挺高,不胖不瘦,走起路来带着一阵风。一双圆圆的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,嘴角扬起。看她笑,心里仿佛像灌了蜜一般。她的嗓门很大,一声“安静!”,像油锅中滴进了一滴水,“唰……”,油锅似的班级,便鸦雀无声。
一开始,我觉得她只是自信,没想到支撑自信的是她的经验和能力。班会课上,邵老师让她做这周的总结,想起小学时讲台上那几张羞红的面孔,我不禁替她捏了一把汗。可她快步走上讲台,声音洪亮,“来,安静,听我说!”,她开始了她的总结,偶尔看一下手中的小本子,语言简练,条理清晰,几分钟就说明了这周纪律、卫生等的情况。我当时下巴都快碰到桌子了。初中生,竟有如此这般的本事,佩服佩服。而她,却一次又一次展现出自己的才华,元旦联欢的组织,班会的安排,都有她的很大一部分功劳。她不摆架子,别人一声“班长”,她一声“欸,咋了?”,微笑着,对每个人都如此。
班长不仅是班长,还是一只“勤奋刻苦的小蜜蜂”,她作为一个学生,也展现出了她极其优秀的一面。
上课,她两只眼睛聚焦在黑板上;课余时间,一支笔又在她手中翻飞,在一个个括号中点点画画……她的勤奋,让她变得优秀。班长,成为了一个“德智体美劳全面发展”的人。
“帅气”是她给我的第一印象——不仅在于她讲台上的风采,还在于她对学习的认真。班长是一个好班长、好同学,大家都愿意与她成为朋友。在她的“率领”下,相信我们的班级会越来越好。