“王水倾,老师们都很喜欢你。觉得你是一个善良、有能力好孩子。老师们都很看好你,可你今天的行为,真的太让我失望了!你怎么会是这样的一个孩子呢?你为什么会变成这样你好好想想,明天叫你家长过来,然后你给我写一份1000字的检查!”我实在放心不下,就一个人来了。来时,老师教训水倾。“老师对不起,对不起……能不能不要叫我妈妈来……我……我真的不希望……不希望她为我担心……”水倾哭着乞求道。看她这样子,我都于心不忍。就进去,大胆对老师说:“老师,我愿意原谅水倾。您就不要这么惩罚她吧。若要惩罚,我和她一起!”
老师听了,吃惊极了,说:“你原谅她?那好,请家长就不用了。不过,1000字的检查可要给我好好写!噢,对了。玉清,你当班长吧,王水倾,你,就当劳动委员。”水倾听了,说:“哦,谢谢”
“我不会原谅你的!”从办公室出来后,水倾说。
“水倾对不起,我也没想到会这样。我只是想帮你,只是想帮你……”
“对不起?帮我?白玉清,你怎么可以这样!你夺走了属于我的一切!”
“我……可你……”我一时不知道说什么才好,可我认为,这是她自己造成的。
水倾走后,我突然流泪了。为什么,我不知道。但我觉得,这是为了水倾而流。