“树叶子”班长作文400字
班长徐紫烨,人称“叶子”。她乌黑发亮的头发,又粗又长,爱扎马尾,梳得一丝不乱。
课堂上老师的问题她能流利回答,再难的也难不住她,老师们夸她口齿清楚。
她的字很工整。
她读书声音很大,像小溪一样清脆。
她的作业在周五晚上就写完了,因为周末她都安排得满满当当:学画画半天,学跳舞半天。还有英语和作文,也要学,忙得像陀螺,一只笑眯眯的陀螺,快快乐乐的。
每天晚上,她把第二天要学的课文读三遍。
她看的书少说也有一百本了吧?她家的书柜,全是她看过的书,整整齐齐。取下一本,像新的,而她都看过四五遍了。她常常看书入迷,妈妈叫她吃饭,叫了七八声,她都没有听见。她妈只好把饭端到她眼前。吃完饭,她又看起来。她说,看书时,她就仿佛来到了一千年前的古战场上,见到了关羽、张飞、曹操……又仿佛来到了树林里,看见了山清水秀……难怪她写的作文里那么多优美的句子。
下课了她玩闹得飞起来,像最快乐的小精灵,没有一丝一缕的烦恼。
我好羡慕她。