我是值日班长
值日班长”这个名字对我来说已经不陌生,自己早已有了自信和坚定,但是当作为被管的同学,又会怎么想呢?
临时班长们管着大家,那细微的心理变化呐。
上课了,大家还在吵闹,临时班长大叫一声:“安静!”可是数秒以后,仍然是吵闹的。如果我是值日班长,也许班级会稍微安静一些,但是你为什么临时值日班长就不行呢?说是新手,没错这是个理由,但是更重要的是心态啊!这是个通过一个学期任职所得到的经验!
轮到我的那天,我总是抱着要维持好大家的纪律,关心同学的“意念”去管理得,有了这些,你便会全心全力地去做。但是现在这些临时值日班长看下来似乎都有一个“通病”—“无所谓”。
“无所谓”表现在了很多方面。叫了一声“安静”,就结束了,虽然和无奈,但是如果更努力,再叫几声,同学们会不会感受到你的努力,班级会不会安静下来一点呢?
作为临时值日班长,也许心态是好的,但是只管一天不是吗?想着只管一天,心态会产生微妙的变化?
我想这就是那微妙的心理变化,作为被管理者和管理者都是一样的,希望对方能听自己的话,希望自己能做的更好。不管是为了班级还是同学,争做最优秀的值日班长!!