生活中,人们都会被一些事给感动,可能是“爸爸冒雨给你送伞”也可能是“朋友在你伤心时安慰你”而让我感动的是那一次……
那是一年夏天,我来到学校后,准备拿出水杯喝水时,发现我这个马大哈经没有带水杯!今天还有体育课,我岂不是要渴天!不知道我的,“小嗓子”还挺得住吗?可是有什么办法呢?我的零花钱也没带,也不能去买,唉!我真是无计可施了!还是乖乖“受渴”吧!这时,开始上体育课了,可又传来了“噩耗”——要跑500米,啊!这真是火上加油啊!雪上加霜啊!落井下石呀!
上完体育课,同学们,饿狼一般冲上楼去!争分夺秒的拿起杯子打水!喝上一口,咕噜咕噜的响,此时的我,嗓子已冒烟了!就像被火烧着了一般难受!我真想冲上去拿个水杯,也咕噜咕噜的喝个够,啊!真爽!可是想象只是假的!我趴在桌子上,想象着……
这时,一位同学告诉我,你妹妹来了,我抬起头一看妹妹手里拿着一瓶“冰露”,我眼睛一亮,跑了过去,一把拿过那瓶未打开的水,咕噜咕噜的喝个够,啊!真爽!而妹妹正目不转睛的看着我喝,我喝了个痛快后,我开始问妹妹:“这瓶水哪来的?你来干什么?”妹妹慢慢的回答:“这瓶水是我好朋友给我买的,我是来为你送水的。既然你喝了,那我就走了。”说完,她便慢慢的下楼去了。就在这时,我突然想到:妹妹也没带水,妹妹也没喝水。我明白了,妹妹的朋友给她买了一瓶水,可他关心我喝水一口也没喝,就为我送来了!
此时我心头涌上一股暖流,看着妹妹下楼的身影,我想:真是我的好妹妹,我以后一定也会好好照顾你的!