一件令我感动的事作文
我们每天都会碰到不少令人感动的事情,不少都随着时光的流逝逐渐淡忘了。然而有一件事却让我记忆深刻,终身难忘,每当想起时,我的心总是微微颤动,眼角不禁泛起泪花。
记得有一天,天刚蒙蒙亮,我想小便,就起来上厕所,结果我看见奶奶在厨房里一边揉眼睛,一边流着鼻涕。我心想:奶奶这是怎么了?遇到什么不开心的事情了吗?还是……我就跑过去对奶奶说:“奶奶,您怎么哭啦?是不是哪里不舒服呀?”奶奶说:“傻孩子,没事,奶奶在切葱头,被葱熏的,你快离开这里,一会儿也会熏着你的,你再去睡一会儿吧,待会儿奶奶去叫你。”
我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:肯定是昨天晚上看见电视上做葱肉饼,我就随口说了一句“我也想吃”,奶奶就早早起来给我做了。我感觉心里很惭愧,就偷偷起来跑到厨房去看,结果厨房的门是关着的,我就越发好奇了。我从门缝往里看,原来停电了,厨房里都是油烟儿,奶奶被呛得直咳嗽,她还不时的用手捂着嘴,怕咳嗽声太大,看到这里,我不禁心头一震,眼角浸满了泪水。我又躺到床上,满脑子里想的全是奶奶忙碌的身影,想到过去我太任性还经常和奶奶耍小脾气,我感觉自己真是太不懂事了。
奶奶年纪大了,还为我无怨无悔的付出,我从内心里感谢她,我想大声对奶奶说:“奶奶,谢谢您!您辛苦了!今后,我会好好学习,让您少为我操心,等我长大了,一定好好孝顺您!”