有一天早晨,我早早地来到了学校,但学校不允许早来,我只能在门外干等着。
等开门了,我冲了进去,来到了教室。我坐在了自己的位置上,我等了好一会儿,也不见一人来。看见教室里非常脏,可又怕一打扫,抢了劳动委员的风头,正当我犹豫不决时,我想道“到底要不要扫呢?扫了就抢了劳动委员的风头,不扫教室就不整洁。还是扫吧,我宁愿被劳动委员骂,也不愿别人踩到脏兮兮的地板。”于是,我拿起扫把,飞快地往教室跑去。拿起扫把把垃圾扫光,再拿起拖把,把地拖干净,接着再把窗户擦干净。大功告成!
可好景不长,我刚刚打扫完,劳动委员就来了。他没有非常高兴地看着我,而是瞪着眼,愤怒地看着我,他握着拳头,生气地大叫:“你有什么资格代替我,我的工作你干什么抢!你个矮冬瓜,真是个废物!”我听到了这句话,眼泪都快要滑落下来。
老师跑来了,问我怎么了,我没回答。可老师看了看旁边的劳动委员,似乎明白了什么。她说:“你还说他,你根本没资格批评他,你是管他,他扫地就是他能干!”
劳动委员听了,低下了头,此时他的脸红形彤的,他已经没话说了。老师转过身,那月牙似的眉毛,与她那樱桃似的嘴,她看着我的脸。老师又说:“没事了,你很能干。”听到这话,我的眼泪流了下来。我似乎像是长出了翅膀,飞到了蓝天。
此时,我很快乐。这件事也牢牢地记在我心中。