20--年5月12日,一场罕见的大地震突袭汶川,刹那间,乌云笼罩这汶川的天空,许多如花的少年儿童,这些祖国的花朵,在地震的魔爪下永远的闭上了眼睛。然而,在震中涌现出了无以计数既平凡有伟大的人物,这些人,给了我们太多的震撼,太多的感动
5。12特大地震虽然已经过去了一段时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却永久地留在了我们每一位中华儿女心中。林浩就是这样一位英雄少年,地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。身为班长的他鼓励同学们唱校歌,安慰因绝望而哭泣的女同学,终于,小林浩经过两小时的垂死挣扎,身材矮小的他爬出了废墟,但他并没有离开,而是再一次的钻进了那一片废墟,冒着生命危险救出了两个同学,自豪的说出了一句话:“我是班长!”
是啊,多么一个让人感动的班长!在震中,像这样的人数不胜数,他让我们明白了什么叫感动,谭千秋、宋雪,以及所有参加抗震救灾的全体官兵们,他们用鲜血谱写了一曲曲千古悲歌,令人赫然泪下。
收藏这些感动吧!它会让你更加努力,他将会成为你一笔宝贵的财富。当一个以捡破烂为生的人颤抖着捐出一百元时,当一个乞丐发出“我也是炎黄子孙”呐喊的时候,我的心被一次次撞击着,我虽远在山东,但心却时时刻刻牵动着灾区的少年儿童,我也尽了自己微薄的一点力量,但我相信,千千万万个微不足道就会汇成海洋!我们要做一个坚强意志高的中国人,勇敢的面对现实,迎接美好的明天!
让我们永远记住这一天吧!——20--年5月12日!