从《雄狮》影评中可以看出,相比较于传统的类型电影,《雄狮》的风格更加偏向于纪实,这也就导致了它的情绪流淌是缓慢而真实的,诸多好莱坞巨星的动情演绎也使得这种真实更容易的让观众产生共鸣:在人类文明进化史上,“回家”是一个永恒的主题,生于母体,长于世界,最终又回归于爱,这一轮回勾画出来的圆就是人生。《雄狮》影评表现不错。《雄狮》讲述了一个人内心成长的故事,而起源于爱的又终将回归于爱,所以才会让观众在现实与虚幻之间感受到温暖。《雄狮》影评中有人提到,在影片最后导演提到,尽管萨罗失踪了25年,但是他的母亲卡姆拉,从未放弃相信他会回来,所以从未搬过家,再回归到正片中妮可·基德曼的那一段动情讲述,这一系列人性的自我表达,都使得这部片子在最细微之处温暖人心、感动观众。
眼下这部优秀的剧情片正在全国公映,如果你想一睹真容,不妨去影院观赏。相信这部电影会给你留下深刻的印象。