纪念周总理影片《周恩来外交风云》观后感
今天,我怀着十分激动的心情观看了《周恩来外交风云》的纪录片,心中的自豪感油然而生,为我是中华民族的一员而骄傲。
周恩来,一个中国和世界都再熟悉不过的名字,早就深深刻入每一个中华儿女的心中,甚至世界爱好和平的人们的心中。周恩来同志作为一个军事家、政治家、外交家,他对中华民族所做的贡献是无法估量的。在影片当中,我们看到的是一个风度翩翩的中国人昂首挺胸地站立在世界的舞台,他的一举一动赢得了世界人民的尊重,为伟大的中华人民共和国争得了许许多多的荣誉。中华人民共和国是在一穷二白的基础上建立起来的,旧中国的屈辱外交在世界人民的心目中造成了极坏的影响,在世界人民的心目中,中国就是儒夫形象,任人宰割。中国人民要树立新中国的形象,就要推行新中国的新型外交,周恩来同志。在西方国家的重重刁难之下,他始终不卑不亢,用自己的聪明才智和杰出的外交才能出色地完成了党和人民交给他的任务,他的优雅举动在当时的世界上造成了深远的影响。他的名字就是和平的象征,世界从此改变了对中国轻视态度,他们得重新去认识崭新的中国了。
看过了影片后,我的心情既激动又兴奋,我真为自己能生在这样的一个和平年代而庆幸而自豪。我们应更珍惜革命前辈用鲜血和生命给我们换来的和平时光,面对祖国的一些外交政策,我们要冷静地对待,不能凭一时的冲动做出一些冲动的举动,后悔就来不及了。中国是一个极具世界影响力的国家,所以中国的一举一动将尽收世人眼里,所以我们更要充分的理解与支持他。中国已不是鸦片时代的旧中国,我们祖国奉行的是和平外交政策,一切关系到祖国和人民切身利益的事,党和国家都会极力争取的。