建党伟业观后感
建党伟业》这部电影讲述了1921年中国共产党成立前夜这段时间内的历史故事与风云人物。民国六年,朝廷腐败,大臣无能,敌奴趁机骚扰,中国处于一片黑暗之中。光复会的同志们好不容易才保下了这片江山,但一个七岁皇帝如何掌握这大权?只好托任给袁世凯。
袁世凯嘴巴上虽说要使中国富强,但却是个糊涂官,给日本人咋呼几下就签下了密21条并更改国体。北京大学的同学们坐不住了,组织起来抗义。孙文和蔡锷也商义要出师讨袁,很快袁世凯就在讨伐声中死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。可奸臣贼子趁国家无人可用之时出卖我国的山东。青年们忍无可忍,全国爆发了五四运动。
经历了众多波折后,中国进步青年终于认识到马克思主义才适合中国国情。1921年3月,陈独秀、李大钊等人彼此来往交流,誓要建立代表无产阶级的政党。1921年7月23日,一艘小小游船上的十几个年轻人,在碧波荡漾的嘉兴南湖上,中国共产党诞生了。从此,神州大地有了一群引路人,中华民族有了坚韧挺拔的铁骨脊梁。在中国共产党领导下的中国人民,开始了艰苦的斗争,最终终于实现了人民当家作主的愿望,劳动人民翻身做了主人.
中国共产党已走过了90年的岁月。我们不会忘记那些把牢底坐穿的先驱者、那些倒在血泊中的共产党员、那些为新中国建设而奉献了青春和热血的共产党员。
如今,全国人民生活水平逐渐提高,就连我们海门这样一个普通的县市也已达到了小康水平。奥运会、世博会等的成功举办,提升了中国在世界的形象,中国在国际重大问题上越来越有发言权。中国科技突飞猛进,今年9月29日天宫一号的发射被人视为中国在国际间崛起的又一象征。
作为一个21世纪的小学生,我倍感自豪。少年强则国强,我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,从小立下远大志向,长大后报效伟大的祖国!