焦裕禄影片观后感
从学生时代,到步入社会工作,现在人到中年,每个时期都要看上一两次的《焦裕禄影片,焦裕禄的精神一直在伴随着我的成长,我的人生过程被焦裕禄的精神感染着、被激励着。每看一次《焦裕禄》,心灵就被震憾一次,感动一次,泪流一次,对焦裕禄的伟大形像就深加记忆一次。
现在全镇上下开展“党的群众路线教育实践活动”期间,机关又一次组织全体工作人员于4月18日下午观看电影《焦裕禄》。我们大家几乎都被影片中的故事情节所打动,更重要的是被焦裕禄同志的精神感动,催人泪下,震憾人心,焦裕禄的光辉形像深深地留存在人们的心中。影片观后,大家纷纷议论认为,恰到好处的播放时机是很及时的,也很有必要地让大家重温一次党性的教育,让所有的党员干部人格心灵再一次受到撞击和震憾,尤其是在党的群众路线教育实践活动中让我们所有的党员干部以此作为一面镜子来对照自己,正正自己的衣冠行为,是到了该洗洗澡,有病治病,无病防身的时候。也让在这个社会中少部分人心向背者受到冲撞,所谓人心向背就是媒体上经常所报道的那些领导干部违背了当初共产党是为劳苦大众谋福利的宗旨、为人民服务的信念,在新的时期,改革开放的年代里搞什么花架子的形式主义,糊弄做假,糊弄上级领导和群众,在群众中还摆官僚主义架子,经常想着享受型的享乐主义,甚至有些依靠权力、势力过着奢靡之风的日子。总之,这些都是人民群众所深恶痛绝的。
观看《焦裕禄》影片中的真实故事,使人振奋精神,学习焦裕禄同志在工作困难中艰苦奋斗、百折不挠、敢于担当、摧人奋进、立党为公廉政为民,把老百姓的疾苦时刻装在心里,并把为人民群众服务的事务摆放在心中,唯独没有自己的忘我精神让许多人感叹敬佩,让世人所感叹敬佩,让所有的中国人感叹敬佩!更值得我们后来人敬佩感叹!
向焦裕禄同志学习,还要学习他的博大胸怀,在具体的工作事务中,在有利于群众利益方面处理困难时,有时还得忍住该发而不发挥的个性,就是与小人工作观念作对立的周旋,忍为上,不为让,只为尚,当地委赵专员率调查组赴兰考调查实际情况时,有大批的群众把会议室大门堵住,目的是为焦书记叫屈喊冤,致使一些不可告人的小人目的化为泡影。这就是焦裕禄,党和人民的好儿子!
一个情为民所系,利为民所谋,权为民所用的真正的优秀共产党员、党的好干部!
几十年来,党和国家及人民群众始终不忘焦裕禄同志,怀念焦裕禄同志,学习焦裕禄同志,并继承和发扬焦裕禄同志的精神,对促进和发展我国的各项事业,特别是在我国党史上,各层各界教育上都发挥了重要作用。
向焦裕禄同志学习!让焦裕禄同志的精神永远放光芒!
我将一辈子顶赞焦裕禄同志!