影片《冰河世纪5》观后感
今天一家人去电影院看了3D版的冰河世纪5,笑点不少,情节也不是太复杂,反派也不如前几集那么突出,但,还是一部不错的电影。
第一次看到冰河世纪这部电影,是2003年的时候,同事拿光盘给我们共享电影,就是冰河世纪的第一部,正好是台湾人配的,主解喜德那种磁盘的带点卷舌的声音,加上各种诙谐幽默的台词,动作,奇思妙想的各种镜头,一下就喜欢这部电影。
后来,这部电影果真又出了续集,从第一集开始的那三个奇葩组合,树懒,长毛象,剑齿虎,继续给我带来不少的欢乐。客观的说,第二还是有不少好玩的东西,但感觉上,还是比第一要差那么一点点。
后来到第三集第四集,慢慢的只是孩子们更喜欢了,从第四集到今天看的第五集,都是和孩子在电影院看的,有不少笑点,但,确实没有第一集那么精彩了。
虽然后面几集没有超越第一集的精典,但还是觉得,这是一部非常适合全家人一起观看的电影,尤其现在有了团购,一张电影票二十几块钱就搞定了,去电影院,喝着可乐,吃着爆米花,消磨一两个小时,是蛮好的全家活动。