本片讲述了名叫波妞的一条鱼躲开父亲的视线,遇到了宗介。波妞被卡在瓶子里,宗介在砸瓶子的时候把手弄伤了,波妞舔了舔,伤口奇迹般的愈合了,原来波妞有魔法。宗介还把最爱的火腿肠给波妞吃。之后,波妞的父亲用魔法把波妞给带走了波妞和宗介都闷闷不乐。波妞拒绝父亲给的食物,还说要变成人类。在姐妹的帮忙下,波妞得以逃脱。但在波妞与宗介汇合后,宗介的母亲理纱却不见了。波妞用魔法把船变大,与宗介一齐踏上了寻找理纱的旅途。在穿过一个山洞时,波妞又变回了鱼。在宗介就要受骗的时候,时奶奶为了救他们,和他们一齐掉进了大海里。当他们醒来一看竟然到了海洋之母身边。波妞的泡泡与宗介相吻后,波妞变成了一个真正的小女孩。
影片中善良、包容、帮忙等完美的一面都表现得淋漓尽致。我感受到爱的伟大能够越过很多约束,比如影片中女主人公波妞本来是一条鱼,正因宗介的爱能够变成人;结尾也是用爱来结尾。全文都是用爱来贯通的,而主要表达的也是爱。我在书上看见了一个故事:这是发生在美国洛杉矶一带的大地震。一位年轻的父亲安顿好妻子便冲向儿子所在的学校。他大声喊着儿子的名字,找到儿子的教室开始挖掘。很多父母赶来都绝望的离开了,只有这位父亲心中默念着儿子说的话:“无论发生什么,我总会跟你在一齐。”他挖了38个小时,他听见了儿子的声音,儿子说有14个同学,让他们先上去。最后这对父子紧紧相拥,留下了幸福的泪水。读完了这个故事我感受到了让这对父子心连心的是那一句话、是爱!爱就是那么伟大
其实生活中到处都有爱,我们要学会去爱,这样我们才会感恩,才能真正感受到生命的完美,才能感受到生活的幸福!