组织安排我们观看电影焦裕禄》,以前针对电影《焦裕禄》的介绍也听了不少,但实实在的看还是第一次,看后感觉十分的沉重。
片中,严重患病的焦裕禄凭着一个共产党员坚定的信念,一心为偏僻穷苦的兰考人民过上好日子,鞠躬尽瘁的工作。忘记了妻子、儿女更忘记了自己。他带头废除了干部生活补贴费,为补助一些一辈子任劳任愿的基层干部,顶着极大的风险去别的县买米。因此遭到了无所事事之人的诽谤和中伤。但困难并没有吓倒他,反到增强了改变兰考穷困面貌的决心。每当他的病痛发作,疼痛难忍时,他就用茶缸、抽屉或者桌角顶住腹部来减轻分散身体上的疼痛。在一次下乡视察中,一阵一阵的肝痛使豆大的汗珠不断的从额头冒出,承受着巨大病痛的却不哼一声。这是多么刚强的性格,多么顽强的意志,多么韧拔的气节。
焦裕禄,一个县委书记,在当时既没有漂亮的汽车,更没有宽敞的房子,有的却是一颗忧国忧民的心。他的心中永远装的是兰考的百姓而惟独没有自己的位置。他把自己的一切都献给了他所热爱的事业、土地和人民。他是地地道道的服务人民大众的牛。
在那样的艰苦环境下造就了象焦裕禄这样的人物,焦裕禄用行动、用实践获得了老百姓的爱戴和尊敬,在片中好几处体都现了。我从影片中确实感受到了时时在在存在的历史,焦裕禄正是用他平凡而有伟大的一生谱写了一曲生命的精彩华章。他的光辉形象就象太阳一样照耀着大地,经久不灭。
在新时期的我们,应当做些什么?学些什么?我是一个普通干部,所要做得就是时刻牢记自己的职责,践行党的群众路线,出色完成本职工作,切实做到群众满意,那就是党满意。