禁毒影片观后感
今天,袁山贝小学师生观看了禁毒影片。我们的心情久久不能平静下来,影片中那一个个被毒品所残毒的生命依旧历历在目。他们和我们一样,有着花一般的童年,可他们却不珍惜生命,过早地夭折人生。回想起所看到过的画面,真是惨不忍睹!毒品使人骨瘦如柴,自杀,为了获取大量的毒资甚至去杀害亲人。通过观看禁毒影片,给我们上了人生中最重要的一课,使我们知道了各种毒品的名称,还知道了它们的毒性,知道了海洛因是世界上的毒品之王。
我们每个小学生虽有不少缺点,但通过自我的努力都可以克服缺点。成绩不理想可以发奋努力学习,体质虚弱可以加强身体锻炼。但一旦沾上毒品,将终身无法摆脱。因为毒品会使人妻离子散,家破人亡。毒品是吸血鬼,毒品是犯罪的主谋,毒品是光明走向黑暗的桥。通过影片中的几个事例,令我们明白了,我们应该好好学习,孝敬父母,珍惜生命,远离毒品,才能健康快乐地成长,成为祖国母亲的好儿。让我们永远记住这部禁毒影片,加强防范意识,让我们更好地学会生存,让我们的明天更加灿烂!